Esecuzione in modalità batch

Se è necessario aggiornare il documento QlikView regolarmente, ad esempio ogni notte, è preferibile utilizzare QlikView Server o QlikView Publisher.

licenza Server

licenza Server è una piattaforma per l'hosting e la condivisione delle informazioni di QlikView attraverso Internet o una intranet. licenza Server è strettamente integrato con licenza per fornire agli utenti finali una suite di tecnologie di analisi dati unificate. Il componente server di licenza Server è al centro di questa tecnologia e fornisce un insieme di documenti QlikView solido, gestito a livello centrale. Inoltre, è in grado di connettere più utenti, tipi di client, documenti e oggetti nell'ambito di un ambiente protetto e sicuro.

QlikView Publisher

QlikView Publisher è un componente della gamma di prodotti QlikView destinati alla gestione dei contenuti e degli accessi. Le funzioni di presentazione agli utenti finali di informazioni aggiornate e di gestione avanzata dei documenti di QlikView rendono QlikView Publisher un valido componente aggiuntivo di questa suite di prodotti.

QlikView Publisher consente di distribuire i dati salvati nei documenti QlikView agli utenti che si trovano all'interno e all'esterno dell'organizzazione. Grazie alla riduzione dei dati, ogni utente potrà visualizzare soltanto le informazioni di cui ha bisogno. Il servizio QlikView Publisher e l'interfaccia utente sono ora completamente integrati in QlikView Server e QlikView Management Console (QMC).

Se non si dispone dell'accesso a QlikView Server o a QlikView Publisher, è possibile ricaricare i documenti QlikView su un'applicazione autonoma. Quindi utilizzare le opzioni della riga di comando.

Sintassi da riga di comando

Pianificazione di programmi

Windows dispone del servizio Utilità di pianificazione. I servizi vengono controllati da Strumenti di amministrazione. Assicurarsi che lo Stato dei servizi in questione sia impostato su Avviato (e che Esecuzione automatica sia impostata su Automatico per avviare automaticamente il servizio dopo il riavvio del sistema).

Il modo più semplice per inviare un lavoro batch è creare un file batch contenente i comandi appropriati. Il file denominato, ad esempio, MyBatch.cmd, potrebbe contenere i seguenti comandi:

C:\qlikview\qv.exe /r C:\qlikview\example\file.qvw

Servizio di pianificazione

In genere, il servizio di pianificazione viene eseguito dall'account di sistema, pertanto presenta alcune limitazioni. Se è necessario accedere alle risorse di rete, è necessario riconfigurare il servizio per l'esecuzione con un account differente. Poiché la licenza QlikView viene salvata in cartelle specifiche per account, è necessario assicurarsi che sia registrata correttamente in riferimento all'account da utilizzare. A tale proposito, inviare un lavoro interattivo.

Per informazioni più specifiche sulla modalità di pianificazione di un'attività, fare riferimento alla documentazione del proprio sistema operativo.

Sezione relativa al controllo degli accessi

Per eseguire di nuovo un file di QlikView contenente una sezione relativa al controllo degli accessi, accertarsi che il numero di serie della licenza installato nel computer per la modalità batch consenta l'esecuzione dello script senza immissione di nome utente o password. Vedere l'esempio in basso.

Esempio
Serial Utente Password Accesso
CREATOR - - Amministratore
4600 9999 9999 9999 Joe ppp789 Amministratore
* Joe qqqq456 Utente
* Utente rrr123 Utente

Sicurezza

ODBC

Se si utilizza ODBC, assicurarsi che la definizione DSN sia disponibile dall’account che ne esegue di nuovo i contenuti. Il modo più semplice consiste nel definire il DSN come DSN di Sistema nel Pannello di Controllo ODBC.