Dépannage - Mise en récit des données

Cette section décrit les problèmes pouvant survenir lorsque vous utilisez la mise en récit des données dans Qlik Sense.

Impossible d'éditer un récit

Vous souhaitez apporter des modifications à un récit, mais il est impossible d'éditer ce dernier.

Le récit est publié.

Si vous êtes l'auteur du récit, annulez-en la publication afin d'activer l'édition.

Pour plus d'informations, voir Annulation de la publication d'un récit.

Si vous n'avez pas créé le récit, dupliquez-le afin d'activer l'édition pour la copie. Le récit dupliqué n'est pas mis à jour en même temps que le récit d'origine.

Pour plus d'informations, voir Utilisation des récits.

Feuille manquante

Il manque une feuille lors de la lecture d'un récit.

La feuille a été supprimée.

La feuille est privée (située dans le dossier Mes feuilles d'un autre utilisateur).

Si la feuille est privée, demandez à son propriétaire de la publier.

Pour plus d'informations, voir Publication et Publication d'une feuille.

Impossible de modifier l'aspect d'un instantané

Vous souhaitez utiliser l'option automatique pour une propriété de l'instantané, mais l'aspect de ce dernier reste inchangé.

L'instantané est trop petit.

En mode de mise en récit, augmentez la taille de l'instantané.

Pour plus d'informations, voir Modification de diapositives.

Impossible de prendre un instantané

Vous souhaitez prendre un instantané, mais cela est impossible.

La visualisation dont vous tentez de prendre un instantané est incomplète.

La visualisation dont vous tentez de prendre un instantané est une extension. Dans les extensions, la fonctionnalité d'instantané n'est pas activée par défaut.

La visualisation dont vous tentez de prendre un instantané est un volet de filtre. Les instantanés de volets de filtre ne sont pas pris en charge.

Terminez la visualisation.

Pour plus d'informations, voir Création et édition de visualisations.

Activez la fonctionnalité d'instantané dans le script principal de l'extension de visualisation. Pour ce faire, définissez la propriété snapshot sur true. Vous devez être autorisé à éditer le script ou demander l'aide d'un développeur.

Pour plus d'informations, voir Allow snapshots of your visualization (uniquement en anglais).

Impossible de réorganiser les diapositives d'un récit

Vous souhaitez déplacer une diapositive dans la chronologie du récit, mais cela n'est pas possible.

Vous utilisez la souris sur un périphérique hybride.

Procédez de l'une des manières suivantes :

• Désactivez la prise en charge des appareils tactiles en appuyant sur le bouton de navigation (Menu) et en désactivant NavigationMode écran tactile.
  • Maintenez le bouton de la souris enfoncé pendant un moment avant de déplacer la diapositive.
  • Une solution alternative consiste à utiliser l'écran tactile et à appuyer longtemps et faire glisser l'élément pour le déplacer.

Données de l'instantané absentes dans la visualisation

Lorsque vous accédez à la source à partir d'un instantané, les données affichées dans la visualisation ne sont pas les mêmes que dans l'instantané.

L'utilisateur qui prend l'instantané a accès à des données que vous ne possédez pas. Ceci s'explique par les droits d'accès de section définis dans le script de chargement de données.

Demandez à disposer des mêmes droits d'accès de section dans le script.