GeoAggrGeometry - fonction de script et fonction de graphique

GeoAggrGeometry() s'utilise pour agréger plusieurs zones en une zone plus grande, par exemple des sous-régions agrégées en une région.

GeoAggrGeometry(field_name)

chaîne

Arguments
Argument Description
field_name Champ ou expression faisant référence à un champ contenant la géométrie à représenter. Il peut s'agir soit d'un point (ou d'un ensemble de points) indiquant la longitude et la latitude, soit d'une zone.

En général, GeoAggrGeometry() s'utilise pour combiner des données de délimitation géospatiales. Par exemple, il se peut que vous disposiez de zones de codes postaux pour les banlieues d'une grande ville et du chiffre d'affaires associé à chaque zone. Si le territoire d'un vendeur couvre plusieurs zones de codes postaux, il peut s'avérer utile de présenter les ventes totales par territoire commercial plutôt que par zone individuelle et d'afficher les résultats sur une carte en couleur.

GeoAggrGeometry() permet de calculer l'agrégation des différentes géométries de banlieues et de générer la géométrie fusionnée du territoire dans le modèle de données. Ensuite, après ajustement des délimitations du territoire commercial, lorsque les données sont rechargées, les nouvelles délimitations et chiffres d'affaires fusionnés sont reflétés sur la carte.

Comme GeoAggrGeometry() est une fonction d'agrégation, si vous l'utilisez dans le script, vous devez disposer d'une instruction LOAD accompagnée d'une clause Group by.

Note ConseilLes lignes de délimitation des cartes créées à l'aide de GeoAggrGeometry() correspondent à celles des zones fusionnées. Si vous souhaitez afficher les lignes de délimitation individuelles des zones avant agrégation, utilisez GeoReduceGeometry().