GeoAggrGeometry - función de script y de gráfico

GeoAggrGeometry() se utiliza para agregar una cantidad de áreas en un área más grande, por ejemplo, agregar una cantidad de subregiones a una región.

Sintaxis:

GeoAggrGeometry(field_name)

Tipo de datos que devuelve: cadena

Argumentos:

Argumentos
Argumento Descripción
field_name Un campo o una expresión que se refieren a unc ampo que contiene la geometría que se ha de representar. Esto podría ser bien un punto (o conjunto de puntos) dándonos la longitud y la latitud, o un área.

Normalmente, GeoAggrGeometry() se puede usar para combinar datos de límites geoespaciales. Por ejemplo, podríamos tener códigos postales de áreas de una ciudad e ingresos por ventas en cada una de dichas áreas. Si el territorio de un vendedor cubre varias áreas de códigos postales, podría ser útil presentar el total de ventas por territorio de ventas, en vez de áreas individuales, y mostrar los resultados en una mapa codificado por colores.

GeoAggrGeometry() puede calcular la agregación de las geometrías de los barrios individualmente y generar la geometría del territorio fusionado en el modelo de datos. En ese caso, se ajustan después los límites del territorio de ventas, y cuando los datos se recargan las nuevas demarcaciones y cifras de ingresos se reflejan en el mapa.

Como GeoAggrGeometry() es una función de agregación, si la usa en el script se requiere una sentencia LOAD con una cláusula Group by.

Nota de sugerenciaLas líneas limítrofes de mapas creados usando GeoAggrGeometry() son las de las áreas fusionadas. Si desea visualizar las líneas limítrofes e individuales de las áreas preagregadas, use GeoReduceGeometry().