Sincronizando tabelas com script no Gerenciador de dados

Por padrão, as tabelas com script adicionadas no editor de carregamento de dados não podem usar as ferramentas disponíveis no Gerenciador de dados.

Por exemplo, você não pode associar tabelas com script a outras tabelas no Gerenciador de dados ou transformar campos em tabelas com script usando os cartões de análise de dados. Se você sincronizar suas tabelas com script no Gerenciador de dados, pode substituir suas tabelas com script no Gerenciador de dados por tabelas com script gerenciadas. Essas tabelas têm acesso a todas as mesmas ferramentas das tabelas adicionadas no Gerenciador de dados, incluindo:

• Edição de tabelas, como adição de campos calculados.
  • Transformação de campos, como alteração dos tipos de campo ou transformação de campos com cartões de análise de dados.
  • Transformação de tabelas, como cancelamento de giro ou tabelas concatenantes.

A sincronização e as tabelas com script gerenciadas têm as seguintes limitações:

• As tabelas com script devem estar localizadas antes da seção gerada automaticamente no script de carregamento de dados para serem sincronizadas como tabelas com script gerenciadas. Tabelas após a seção gerada automaticamente no script de carregamento de dados não serão sincronizadas.
  • Não é possível usar Selecionar dados da fonte para alterar a seleção de campos em uma tabela com script gerenciada.
Nota de advertência

Não sincronize suas tabelas com script se seu script de carregamento de dados contiver um comando Exit ou campos dinâmicos.

Para converter suas tabelas com script em tabelas com script gerenciadas, sincronize suas tabelas com script no Gerenciador de dados. A sincronização faz o seguinte:

• Substitui todas as tabelas com script sincronizadas por tabelas com script gerenciadas.
  • Exclui todas as tabelas com script gerenciadas cujas tabelas com script tenham sido removidas no script de carregamento de dados.
  • Atualiza todas as tabelas com script gerenciadas cujas tabelas de origem foram alteradas no script de carregamento de dados.

Nota de advertência

Se você tiver tabelas sincronizadas, não deve fazer alterações no editor da carga de dados com o Gerenciador de dados aberto em outra guia.

Nota de advertência

Evite alterar o script de carregamento de dados para tabelas já sincronizadas no Gerenciador de dados. Se você remover ou modificar campos no editor de carregamento de dados, deve excluir ou refazer quaisquer campos ou associações derivadas na tabela sincronizada. Campos derivados usando um campo removido ou modificado, como um campo calculado ou campos criados pelo cartão Divisão, exibem valores nulos.

Após a sincronização, você pode usar as tabelas com script gerenciadas no Gerenciador de dados como qualquer outra tabela. O Gerenciador de dados solicita que você sincronize novamente se detectar diferenças entre uma tabela com script gerenciada e a tabela com script de origem.

Para alterar tabelas com script gerenciadas de volta para tabelas com script, exclua-as no Gerenciador de dados. Você deve repetir a exclusão se sincronizar novamente.

Sincronizando tabelas com script

1. No Gerenciador de dados, clique em More.

Alternativamente, selecione uma tabela com script.

2. Clique em Sincronizar tabelas com script.

Tabelas com script gerenciadas substituem todas as tabelas com script no Gerenciador de dados.

Removendo tabelas com script gerenciadas

1. No Gerenciador de dados, selecione a exibição Tabelas.
  2. Na tabela com script gerenciada que você deseja remover, clique em Delete.
  3. Clique em Carregar dados.

A tabela com script gerenciada retorna a uma tabela com script.