RangeXNPV - fonction de script

RangeXNPV() renvoie la valeur actuelle nette pour un calendrier de flux de liquidités qui n'est pas nécessairement périodique. Le résultat utilise un format monétaire (de nombre) par défaut. Pour calculer la valeur actuelle nette pour une série de flux de liquidités périodiques, utilisez la fonction RangeNPV.

RangeXNPV(discount_rate, values, dates[, Expression])

numérique

Arguments
Argument Description
discount_rate Taux d'intérêt par période.
values Flux de liquidités ou série de flux de liquidités qui correspond à un calendrier de paiements à dates. Chaque valeur peut représenter une valeur unique ou une plage de valeurs renvoyée par une fonction d'inter-enregistrements avec un troisième paramètre facultatif. La série de valeurs doit contenir au moins une valeur positive et une valeur négative.
dates Date de paiement ou calendrier de dates de paiement qui correspond aux paiements de flux de liquidités.

Les valeurs textuelles, les valeurs NULL et les valeurs manquantes sont ignorées.

Tous les paiements sont actualisés sur une base de 365 jours par an.

Exemple de table
Exemples Résultats

RangeXNPV(0.1, -2500,'2008-01-01',2750,'2008-09-01')

Renvoie 80.25.

Ajoutez l'exemple de script à votre application et exécutez-le. Pour afficher le résultat, ajoutez les champs répertoriés dans la colonne de résultats à une feuille de votre application.

RangeTab3:

LOAD *,

recno() as RangeID,

RangeXNPV(Field1,Field2,Field3) as RangeNPV;

LOAD * INLINE [

Field1|Field2|Field3

10|5|-6000

2|NULL|7000

8|'abc'|8000

18|11|9000

5|5|9000

9|4|2000

] (delimiter is '|');

La table résultante affiche les valeurs renvoyées par la fonction RangeXNPV pour chaque enregistrement de la table.
RangeID RangeXNPV