IsNull - fonction de script et fonction de graphique

La fonction IsNull teste si la valeur d'une expression est NULL et, si tel est le cas, renvoie -1 (True). Dans le cas contraire, la fonction renvoie 0 (False).

IsNull(expr )

Note InformationsUne chaîne d'une longueur égale à zéro n'est pas considérée comme NULL et entraîne la fonction IsNull à renvoyer la valeur False.

Script de chargement de données

Dans cet exemple, une table intégrée comportant quatre lignes est chargée, avec les trois premières lignes ne contenant rien, - ou 'NULL' dans la colonne Value. Nous convertissons ces valeurs en représentations de valeurs NULL réelles, avec l'instruction LOAD antérieure au milieu, à l'aide de la fonction Null.

La première instruction LOAD antérieure ajoute un champ destiné à vérifier si la valeur correspond à NULL, en utilisant la fonction IsNull.

NullsDetectedAndConverted: LOAD *, If(IsNull(ValueNullConv), 'T', 'F') as IsItNull; LOAD *, If(len(trim(Value))= 0 or Value='NULL' or Value='-', Null(), Value ) as ValueNullConv; LOAD * Inline [ID, Value 0, 1,NULL 2,- 3,Value];

Voici la table résultante. Dans la colonne ValueNullConv, les valeurs NULL sont représentées par -.

Resulting table
ID Value ValueNullConv

IsItNull

0   - T
1 NULL - T
2 - - T
3 Value Value F