RowNo - fonction de script

Cette fonction renvoie un entier pour la position de la ligne active dans la table interne Qlik Sense résultante. La première ligne porte le numéro 1.

RowNo( [TOTAL])

Contrairement à RecNo( ), qui compte les enregistrements dans la table de données brutes, la fonction RowNo( ) ne compte pas les enregistrements exclus par les clauses where et elle n'est pas réinitialisée suite à la concaténation d'une table de données brutes dans une autre.

Note InformationsSi vous utilisez l'instruction load antérieure, c'est-à-dire plusieurs instructions LOAD empilées effectuant une lecture dans la même table, vous ne pouvez employer la fonction RowNo( ) que dans la première instruction LOAD . Si vous utilisez la fonction RowNo( ) dans les instructions LOAD suivantes, la valeur 0 est renvoyée.

Script de chargement de données

Chargement de table de données brutes :

Tab1: LOAD * INLINE [A, B 1, aa 2,cc 3,ee]; Tab2: LOAD * INLINE [C, D 5, xx 4,yy 6,zz];

Chargement de numéros d'enregistrement et de ligne pour les lignes sélectionnées :

QTab:

LOAD *,

RecNo( ),

RowNo( )

resident Tab1 where A<>2;

LOAD

C as A,

D as B,

RecNo( ),

RowNo( )

resident Tab2 where A<>5;

//We don't need the source tables anymore, so we drop them

Drop tables Tab1, Tab2;

Table interne Qlik Sense qui en résulte :

Table des résultats
A B RecNo( ) RowNo( )

aa

ee

yy

zz