Publication depuis Qlik Sense Enterprise on Windows vers d'autres hubs

Si vous souhaitez permettre à des utilisateurs n'ayant pas accès au hub de Qlik Sense Enterprise on Windows de consulter vos applications, publiez-les au sein d'un hub du cloud.

Dans le cadre d'un déploiement Qlik Sense Enterprise compatible Multi-Cloud, l'administrateur Qlik Sense crée des stratégies de distribution dans QMC. L'administrateur Qlik Sense définit ensuite des flux pour vos applications. Lorsque vous publiez ou déplacez une application vers un flux auquel des propriétés d'application de stratégies de distribution sont appliquées, Qlik Sense copie l'application dans le hub de cloud. Dans le hub de cloud, l'application est intermédiaire. L'administrateur de clients ou d'analyses peut mettre l'application intermédiaire à disposition dans un espace géré dans le hub de cloud.

Applications intermédiaires

Dans Qlik Sense SaaS, les applications sans propriétaires qui ne se trouvent pas dans des espaces sont dites applications intermédiaires. Quand une application est publiée dans un hub de cloud de Qlik Sense Enterprise on Windows, elle n'a pas de propriétaire ni d'espace. Un administrateur de clients ou d'analyses peut l'affecter à un espace géré depuis la Console de gestion.

Pour plus d'informations sur la gestion des applications intermédiaires dans Console de gestion, voir Gestion des applications.

Balises

Si vous souhaitez utiliser des balises dans des applications distribuées de Client-Managed Qlik Sense dans Qlik Cloud, vous devez créer une propriété personnalisée appelée Balises, puis ajouter des valeurs appropriées qui peuvent être utilisées lors de la distribution de l'application. Si une application distribuée comporte une valeur de balise Ventes, cette valeur est synchronisée avec l'application cloud et visible dans les détails de l'application. Si une application distribuée n'a aucune valeur de balise, la valeur affichée dans les détails de l'application est vide.

Flux et balises

L'administrateur Qlik Sense peut configurer une stratégie de distribution selon laquelle les applications publiées sont distribuées dans un hub de cloud avec des propriétés ajoutées comportant une ou plusieurs balises.

Lorsqu'une application est publiée dans un flux au sein de Qlik Sense Enterprise on Windows, ce sont les stratégies de distribution qui déterminent les hubs de cloud cibles qui hébergeront l'application avec balises. Vous pouvez définir des propriétés d'application destinées à contrôler le hub de cloud et les balises de destination lors de la publication dans le hub de Qlik Sense Enterprise on Windows. À chaque publication, Qlik Sense Enterprise on Windows copie l'application du flux dans le hub de cloud avec les balises. La destination de chaque distribution est contrôlée par des stratégies de distribution gérées par l'administrateur Qlik Sense.

Les applications ne peuvent être publiées que dans un seul flux, mais rien ne vous empêche de les publier avec différentes balises vers plusieurs hubs de cloud.

Note Conseil

L'administrateur peut consulter l'heure de la dernière synchronisation dans les propriétés du flux.

Selon l'entreprise, vous préférerez peut-être déplacer les applications vers un flux d'archivage sans définir de stratégie de distribution plutôt que de simplement supprimer l'application.

Il est possible de modifier les applications dotées de balises dans le hub Qlik Sense Enterprise on Windows, à l'instar de toute application dans n'importe quel flux Qlik Sense Enterprise on Windows. Dans le hub de Qlik Sense Enterprise on Windows. Vous pouvez choisir l'une des options suivantes :

• Dupliquer des applications dans le flux
  • Republier l'application dans le flux
  • Gérer les propriétés personnalisées de l'application
  • Ouvrir l'application sous Publiées

Dans une application ouverte dans Qlik Sense Enterprise on Windows, vous pouvez effectuer l'une des tâches suivantes :

• Publier des feuilles et récits personnels, et annuler leur publication
  • Ajouter ou supprimer des feuilles et récits publics au sein d'une application