Publicar desde Qlik Sense Enterprise on Windows a otros centros de control

Si desea que sus apps estén disponibles para otros usuarios que no tienen acceso al centro de control de Qlik Sense Enterprise on Windows, puede publicarlas en un centro de control en la nube.

En un despliegue multicloud compatible con Qlik Sense Enterprise, su administrador de Qlik Sense crea políticas de distribución en QMC. El administrador de Qlik Sense después crea streams para sus apps. Cuando publica o mueve una app a un stream con una política de distribución aplicada a las propiedades de la app, Qlik Sense copia la app al centro de control en la nube. En el centro de control de la nube, la app está preconfigurada. A continuación, el administrador del espacio empresarial inquilino o administrador de análisis hacen que la app preconfigurada esté disponible en un espacio administrado en el centro de control en la nube.

Apps preconfiguradas

En Qlik Sense SaaS, las apps sin propietarios que no estén en espacios se denominan apps preconfiguradas. Cuando se publica una app en un centro de control en la nube desde Qlik Sense Enterprise on Windows, no tendrá un propietario o espacio. Un administrador del espacio empresarial inquilino o un administrador de análisis pueden asignarla a un espacio administrado desde la consola Consola de gestión.

Para más información sobre la administración de apps preconfiguradas en Consola de gestión, vea Administrar apps.

Etiquetas

Si desea utilizar etiquetas en apps que se distribuyen desde Qlik Sense administrado por el cliente a Qlik Cloud, debe crear una propiedad personalizada llamada Etiquetas y luego agregar los valores apropiados que se puedan usar al distribuir la app. Si una app distribuida tiene un valor de etiqueta Ventas/Sales, ese valor se sincroniza con la app de la nube y estará visible en los detalles de la app. Si una app distribuida no tiene ningún valor de etiqueta, el valor que se muestre en los detalles de la app estará vacío.

Streams y etiquetas

El administrador de Qlik Sense puede tener implementada una política de distribución que distribuya apps publicadas con propiedades agregadas de app con una o más etiquetas a un centro de control en la nube.

Cuando se publica una app en un stream de Qlik Sense Enterprise on Windows, las políticas de distribución determinan los centros de control en la nube de destino que recibirán la app con las etiquetas. Puede configurar las propiedades de app que controlan el centro de control en la nube de destino y las etiquetas cuando publique algo en el centro de control de Qlik Sense Enterprise on Windows. Qlik Sense Enterprise on Windows copia la app desde el stream al centro de control en la nube con las etiquetas cada vez que publique la app. El destino de cada distribución se controla mediante políticas de distribución gestionadas por su administrador de Qlik Sense.

Las apps se pueden publicar solo en un stream, pero se pueden publicar con varias etiquetas en múltiples colecciones y múltiples centros de control en la nube.

Nota de sugerencia

Su administrador puede ver la hora de la última sincronización en las propiedades del stream.

Dependiendo de su organización, puede que prefiera mover las apps a un stream de archivo sin una política de distribución en lugar de simplemente eliminar la app.

Las apps etiquetadas se pueden modificar en el centro de control de Qlik Sense Enterprise on Windows, como cualquier app en un stream de Qlik Sense Enterprise on Windows. En el centro de control de Qlik Sense Enterprise on Windows. Puede hacer lo siguiente:

• Duplicar apps en el stream.
  • Volver a publicar la app en el stream.
  • Administrar las propiedades personalizadas de la app.
  • Abrir la app en Publicado.

En una app abierta en Qlik Sense Enterprise on Windows, puede:

• Publicar y anular la publicación de hojas e historias personales.
  • Añadir hojas e historias públicas a la app o eliminarlas de la app.