Atalhos de Comandos no Teclado

Neste capítulo, você encontrará uma lista dos diversos atalhos de comandos no teclado disponíveis no QlikView.

Atalhos de Comandos do Menu Arquivo

Atalhos de comandos do menu Arquivo
Atalho Função Ícone
Ctrl+N Equivale a Novo no menu Arquivo. Create new
Ctrl+O Equivale a Abrir... no menu Arquivo. Open
Ctrl+Shift+O Equivale a Abrir no Servidor... no menu Arquivo. -
Ctrl+S Equivale a Salvar no menu Arquivo. Save
F12 Equivale a Salvar Como... no menu Arquivo. -
Ctrl+P Equivale a Imprimir... no menu Arquivo. Print
Ctrl+Shift+P Equivale a Imprimir como PDF... no menu Arquivo. Print as PDF
Ctrl+E Equivale a Editar Script... no menu Arquivo. edit script icon
Ctrl+R Equivale a Recarregar no menu Arquivo. Reload
Ctrl+Shift+R Equivale a Recarga Parcial no menu Arquivo. -
Ctrl+T Equivale a Visualizador de Tarefas... no menu Arquivo. Table viewer

Atalhos de Comandos do Menu Editar

Atalhos de comandos do menu Editar
Atalho Função Ícone
Ctrl+Z Equivale a Desfazer Alteração de Layout no menu Editar. Undo
Ctrl+Y Equivale a Refazer Alteração de Layout no menu Editar. Redo
Ctrl+X Equivale a Recortar no menu Editar. Cut
Ctrl+C Equivale a Copiar no menu Editar. Copy
Ctrl+V Equivale a Colar no menu Editar. Paste
Del Equivale a Remover no menu Editar. -
Ctrl+A Equivale a Ativar Todos no menu Editar. -
Ctrl+F Equivale a Pesquisar no menu Editar. Search
Ctrl+Shift+F Equivale a Pesquisa Avançada no menu Editar. -

Atalhos de Comandos do Menu Exibir

Atalhos de comandos do menu Exibir
Atalho Função Ícone
Ctrl+Q Equivale a Seleções Atuais... no menu Exibir. Current selection
Ctrl+G Ativa ou desativa a grade de desenho de layout. -

Atalhos de Comandos do Menu Seleções

Atalhos de comandos do menu Seleções
Atalho Função Ícone
Shift+Seta para a esquerda Equivale a Voltar no menu Seleções. -
Shift+Seta para a direita Equivale a Adiante no menu Seleções. -
Ctrl+Shift+L Equivale a Bloquear no menu Seleções (bloqueia todas as seleções). Lock
Ctrl+Shift+U Equivale a Desbloquear no menu Seleções (desbloqueia todas as seleções). Unlock
Ctrl+Shift+D Equivale a Limpar no menu Seleções (limpa todas as seleções). Clear

Atalhos de Comandos do Menu Configuração

Atalhos de comandos do menu Configurações
Atalho Função Ícone
Ctrl+Alt+U Equivale a Preferências do Usuário... no menu Configurações. User preferences
Ctrl+Alt+D Equivale a Propriedades do Documento... no menu Configurações. Document properties
Ctrl+Alt+S Equivale a Propriedades da Pasta... no menu Configurações. Sheet properties
Ctrl+Alt+V Equivale a Visão Geral das Variáveis... no menu Configurações. Variable overview
Ctrl+Alt+E Equivale a Visão Geral das Expressões... no menu Configurações -

Atalhos de Comandos do Menu Marcadores

Atalhos de comandos do menu Marcadores
Atalho Função Ícone
Ctrl+B Equivale a Incluir Marcador... no menu Marcadores. Add bookmark
Ctrl+Shift+B Equivale a Mais... no menu Marcadores. Bookmarks

Atalhos de Comandos do Menu Ferramentas

Atalhos de comandos do menu Ferramentas
Atalho Função Ícone
Ctrl+M Equivale a Editar Módulo... no menu Ferramentas. Edit module
Ctrl+Alt+A Equivale a Alertas... no menu Ferramentas. Alerts

Atalhos de Comandos do Menu Objeto (Lista, Caixa de Estatísticas e Abrir Seleção Múltipla)

Atalhos de comando do menu Objetos
Atalho Função
Ctrl+Shift+L Equivale a Bloquear no menu Objeto (bloqueia seleções em um objeto ativo).
Ctrl+Shift+U Equivale a Desbloquear no menu Objeto (desbloqueia seleções em um objeto ativo).
Ctrl+Shift+D Equivale a Limpar no menu Objeto (limpa seleções em um objeto ativo).
Alt+Enter Equivale a Propriedades... no menu Objeto (abre a caixa de diálogo Propriedades de um objeto ativo).

Atalhos de Teclado de Scripts

Para ver uma lista de atalhos de teclado disponíveis no Script, digite Ctrl+qsc no painel de script.

Atalhos de teclado de scripts
Atalho Função
Ctrl+G Vai para o número da linha no script.
Ctrl+K,C Linhas de comentários no script.
Ctrl+K,U Linhas sem comentários no script.
Ctrl+Q,T,A Inclui uma aba no script.
Ctrl+Q,T,P Promove a aba ativa.
Ctrl+Q,T,D Rebaixa a aba ativa.
Ctrl+Q,T,N Renomeia a aba ativa.
Ctrl+Q,T,R Exclui a aba ativa.
Ctrl+Q,Q Cria um script gerado automaticamente.
Ctrl+Q,U,I Abre o Utilitário de entrada Unicode.
Ctrl+Q,J,P,G Cria um script para a leitura de atributos em arquivos jpeg.
Ctrl+Q,M,P,3 Cria um script para a leitura de atributos em arquivos mp3.
Ctrl+Q,W,M,A Cria um script para a leitura de atributos em arquivos wma.

Atalhos de Teclado das Teclas F

Atalhos de teclado das teclas F
Atalho Função
F1 Ativa a ajuda de contexto.
F3 Entrará no modo de pesquisa se o objeto pesquisável estiver ativado.
F6 Ativa a aba da pasta à esquerda da aba atualmente ativa.
F7 Ativa a aba da pasta à direita da aba atualmente ativa.
F12 Equivale a Salvar Como... no menu Arquivo.
Ctrl+F6 Ativa a aba da pasta mais à esquerda.
Ctrl+F7 Ativa a aba da pasta mais à direita.