Sélections dans les graphiques et les tableaux

La procédure de sélection dans les graphiques et les tableaux a été conçue pour être aussi intuitive que possible. Dans la plupart des cas, vous constaterez qu'il est possible d'effectuer des sélections directement dans la zone de tracé du graphique en cliquant sur des valeurs individuelles (barres, etc.) ou en « balayant » une zone plus large.

Si vous ne parvenez pas à effectuer de sélections dans un graphique comme indiqué, il se peut que le graphique soit en mode Détaché ou Lecture seule.

Propriétés du graphique

Sélections dans les histogrammes, courbes, combinés, radars, bulles et nuages de points

On peut faire des sélections dans la zone de tracé en cliquant sur un seul point de données ou en balayant plusieurs points de données. Quand on effectue un balayage, la sélection est indiquée par une trame verte jusqu'à ce que le bouton de la souris soit relâché. La sélection concernera les valeurs de dimension utilisées pour calculer les points de données sélectionnés.

On peut effectuer des sélections en cliquant ou en balayant dans la légende du graphique (sauf quand la légende indique des expressions de graphique plutôt que des valeurs de dimension).

On peut effectuer des sélections en cliquant ou en balayant les axes de dimensions et leurs étiquettes (sauf les nuages de points). Les valeurs de champs correspondantes seront sélectionnées.

On peut effectuer des sélections en balayant les axes d'expressions et leurs étiquettes. Les valeurs de champs qui génèrent des points de données dans la zone indiquée seront sélectionnées.

Note InformationsLes sélections effectuées directement dans les courbes et les histogrammes (pas dans les combinés) qui affichent plus d'une dimension seront tout d'abord appliquées à une seule dimension. Les sélections dans les courbes s'appliquent d'abord à la deuxième dimension, de sorte que balayer une ligne sélectionne la ligne entière sur toutes les valeurs de dimension de l'axe des abscisses. Dans les histogrammes, c'est l'inverse, c'est-à-dire que les sélections s'appliquent d'abord à la première dimension.

Sélections dans les graphiques en secteurs

On peut effectuer des sélections dans la zone de tracé en cliquant sur un seul secteur ou en balayant plusieurs secteurs. Quand on effectue un balayage, la sélection est indiquée par une trame verte jusqu'à ce que le bouton de la souris soit relâché. La sélection concernera les valeurs de dimension utilisées pour calculer les points de données sélectionnés.

On peut effectuer des sélections en cliquant ou en balayant dans la légende du graphique.

Sélections dans les blocs

On peut effectuer des sélections dans la zone de tracé en cliquant sur un seul bloc ou en balayant plusieurs blocs. Quand on clique, les sélections sont effectuées hiérarchiquement, c'est-à-dire que le premier clic sélectionne une valeur unique dans la première dimension. Cliquer une deuxième fois (c'est-à-dire dans la sélection) sélectionne une valeur unique dans la deuxième dimension et ainsi de suite.

Quand on effectue un balayage, la sélection est indiquée par une trame verte jusqu'à ce que le bouton de la souris soit relâché. La sélection concernera les valeurs de dimension utilisées pour calculer les points de données sélectionnés. Si l'on balaie par-delà les limites de plusieurs valeurs de la première dimension, toutes les sous-valeurs des deuxième et troisième dimensions appartenant à ces valeurs sont sélectionnées, et pas uniquement celles concernées par la sélection.

Sélections dans les jauges

On ne peut pas effectuer de sélections dans les jauges.

Sélections dans les tableaux simples

On peut effectuer des sélections dans les colonnes de dimension en cliquant sur une cellule ou en balayant plusieurs cellules. La zone sélectionnée est indiquée en vert jusqu'à ce que le bouton de la souris soit relâché.

On peut effectuer des sélections dans les colonnes d'expression en cliquant sur une seule cellule. La sélection concernera les valeurs de dimension utilisées pour calculer la cellule d'expression sélectionnée.

Sélections dans les tableaux croisés dynamiques

On peut effectuer des sélections dans les colonnes/lignes de dimension en cliquant sur une seule cellule. La cellule sélectionnée est indiquée en vert jusqu'à ce que le bouton de la souris soit relâché.

On peut effectuer des sélections dans les colonnes/lignes d'expression en cliquant sur une seule cellule. La sélection concernera les valeurs de dimension utilisées pour calculer la cellule d'expression sélectionnée.

Sélections dans les zones table

On peut effectuer des sélections en cliquant sur une cellule ou en balayant une zone couvrant une ou plusieurs lignes et une ou plusieurs colonnes. La zone sélectionnée est indiquée en vert jusqu'à ce que le bouton de la souris soit relâché.