Selecciones en gráficos y tablas

El procedimiento de selección en gráficos y tablas se ha diseñado para ser lo más intuitivo posible. En la mayoría de casos podrá hacer selecciones directamente en el área de gráfico haciendo clic sobre valores individuales (barras, etc.) o "trazando" con el ratón un área de selección más grande.

Si ve que no puede hacer selecciones en un gráfico como se ha indicado, puede que el gráfico esté en modo Desvinculado o de Sólo Lectura.

Propiedades de Gráfico

Selecciones en Gráficos de Barras/Líneas/Combinado/de Radar/de Rejilla y Dispersión

Las selecciones pueden hacerse dentro del área de gráfico haciendo clic sobre un único punto de datos o pintado con el ratón sobre varios puntos de datos. Cuando pinte con el ratón, un rastro verde le indicará la selección realizada hasta que suelte el botón del ratón. La selección se realizará para los valores de dimensión empleados para calcular los puntos de datos seleccionados.

Las selecciones se pueden hacer haciendo clic o pinchando con el ratón en la leyenda del gráfico (excepto cuando la leyenda indique expresiones de gráfico en lugar de valores de dimensión).

Las selecciones pueden hacerse haciendo clic o pintando con el ratón sobre los ejes de dimensión y sus etiquetas (excepto en gráficos de dispersión). Se seleccionarán los correspondientes valores de campo.

Las selecciones pueden hacerse pinchando sobre los ejes de expresión y sus etiquetas. Los valores de campo que generarán puntos de datos en el área de resultado indicada serán seleccionados.

Nota informativaLas selecciones realizadas directamente en los gráficos de líneas y de barras (no gráficos combinados) que presenten más de una dimensión se aplicarán primeramente a una sola dimensión. Las selecciones en gráficos de líneas se aplican primeramente a la segunda dimensión de manera que al pintar sobre una línea se seleccione la línea entera sobre todo en valores de dimensión del eje x. En el gráfico de barras se aplica el contrario, es decir, la selección se aplica primero a la primera dimensión.

Selecciones en Gráficos de Tarta

Las selecciones pueden hacerse dentro del área de trazado del gráfico, haciendo clic en una porción de la tarta o pintando sobre varias porciones. Cuando pinte con el ratón, un rastro verde le indicará la selección realizada hasta que suelte el botón del ratón. La selección se realizará para los valores de dimensión empleados para calcular los puntos de datos seleccionados.

Las selecciones se pueden realizar haciendo clic o pintando con el ratón sobre la leyenda del gráfico.

Selecciones en Gráficos de Bloques

Las selecciones pueden hacerse dentro del área de gráfico haciendo clic en un solo bloque o pintando sobre varios bloques. Cuando haga clic con el ratón, las selecciones se realizarán con la misma funcionalidad que un desplegable, de tal forma que el primer clic selecciona un único valor en la primera dimensión. Hacer clic una segunda vez (dentro de la selección) selecciona un único valor de la segunda dimensión y así sucesivamente.

Cuando pinte con el ratón, un rastro verde le indicará la selección realizada hasta que suelte el botón del ratón. La selección se realizará para los valores de dimensión empleados para calcular los puntos de datos seleccionados. Si pinta sobre varios grupos de valores de la primera dimensión, todos los subvalores de la segunda y tercera dimensiones que pertenezcan a dichos valores se seleccionarán, no solo los que fueron 'tocados' por la selección.

Selecciones en Gráficos de Indicador

No se pueden realizar selecciones en los gráficos de indicador.

Selecciones en Tablas Simples

Las selecciones pueden hacerse en las columnas de dimensión haciendo clic en una celda o pintando sobre varias celdas. El área seleccionada se marcará en verde hasta soltar el botón del ratón.

Se pueden hacer selecciones en las columnas de expresión mediante un clic en una celda. La selección se efectuará sobre los valores de dimensión empleados para calcular la celda de expresión seleccionada.

Selecciones en Tablas Pivotantes

Las selecciones pueden hacerse en las filas/columnas de dimensión, haciendo clic sobre una celda. La celda seleccionada se marcará en verde hasta soltar el botón del ratón.

Las selecciones pueden realizarse en las filas/columnas de expresión haciendo clic sobre una única celda. La selección se efectuará sobre los valores de dimensión empleados para calcular la celda de expresión seleccionada.

Selecciones en Cuadros de Tabla

Las selecciones pueden realizarse haciendo clic sobre cualquier celda o pintando sobre un área que cubra una o más filas o columnas. El área seleccionada se marcará en verde hasta soltar el botón del ratón.