Bloquear Valores de Campo Seleccionados

Al seleccionar un valor excluido, las selecciones anteriores que entren en conflicto con la nueva elección se cancelarán. Para evitar la cancelación de una selección previa que interese mantener, pueden bloquearse todas las selecciones de un cuadro de lista abriendo su menú Objeto y eligiendo el comando Bloquear.

Para desbloquear un conjunto previamente bloqueado, abra el menú Objeto del cuadro de lista y seleccione Desbloquear. Desde el menú Selecciones se gestionan los bloqueos y desbloqueos de todas las selecciones.

Cuando intente seleccionar un valor que no sea compatible con una selección bloqueada en otro campo, la selección fallará.

Mediante la configuración Ignorar Campos Bloqueados de cuadros de lista, cuadros de selección múltiple y objetos deslizador es posible ignorar la selección en un campo desde un objeto de hoja específico. El campo permanecerá bloqueado a todos los cambios lógicos que se produzcan por selecciones en otros campos. Esta opción está activa por defecto para objetos deslizador.