Finestra di dialogo Modifica script

La finestra di dialogo Modifica script può essere aperta dal menu File o facendo clic sul simbolo Modifica script edit script icon sulla barra degli strumenti.

In questa finestra è possibile immettere ed eseguire uno script che collega il documento desiderato a una sorgente dati ODBC o a un file di dati di altro tipo e recupera le informazioni richieste.

Gli script possono essere immessi a mano oppure generati automaticamente. Le istruzioni dello script complesse devono, almeno in parte, essere immesse manualmente.

La funzione di completamento automatico attiva nella finestra di dialogo Modifica script agevola l'inserimento perché i termini immessi parzialmente vengono completati automaticamente. Il completamento del testo include inoltre i termini della sintassi di script. Allo script viene applicata una combinazione di colori predefinita per agevolare la visualizzazione dei componenti della sintassi. Per personalizzarne il funzionamento, selezionare Strumenti, quindi Editor Preferenze.

Nella parte superiore della finestra di dialogo è disponibile una barra di menu con diversi comandi relativi agli script. I comandi utilizzati più frequentemente sono disponibili anche nella relativa barra degli strumenti. La barra degli strumenti contiene inoltre un elenco a discesa con le schede dello script.

Menu nella finestra di dialogo Modifica Script

Pannelli della finestra di dialogo Modifica script

La finestra di dialogo Modica Script contiene due pannelli: il pannello dello script nella parte superiore e il pannello degli strumenti nella parte inferiore della finestra.

Pannello Script

Il pannello script contiene lo script corrente. Ogni riga dello script viene numerata. Lo script può essere diviso in molte parti su pagine con schede separate eseguite da sinistra a destra.

Se viene usato uno script nascosto, può essere visualizzato in una scheda separata all'estrema sinistra (a patto che sia stata fornita la password).

Lo script è codificato con i colori in base alla sintassi dei componenti. Per personalizzare la combinazione di colori predefinita, selezionare il menu Strumenti, quindi l'opzione Editor Preferenze.

Pannello Strumenti

Il pannello strumenti è costituito da quattro pagine a schede contenenti funzioni per la generazione dello script.