Frac

Frac() renvoie la fraction située à droite de la virgule décimale de x, où x correspond à un nombre réel.

La fraction est définie de telle façon que Frac(x ) + Floor(x ) = x. Plus simplement, cela signifie que la partie fractionnaire d'un nombre positif correspond à la différence entre le nombre (x) et l'entier qui le précède.

Par exemple : La partie fractionnaire de 11.43 = 11.43 - 11 = 0.43

Pour un nombre négatif, par exemple -1.4, Floor(-1.4) = -2, ce qui donne le résultat suivant :
La partie fractionnaire de -1.4 =1.4 - (-2) = -1.4 + 2 = 0.6

Frac(x)

numérique

• Frac( 11.43 ) : renvoie 0.43.
  • Frac( -1.4 ) : renvoie 0.6.