Permut

Permut() renvoie le nombre de permutations de q éléments sélectionnables dans un groupe de p éléments. Comme représenté par la formule : Permut(p,q) = (p)! / (p - q)!. L'ordre dans lequel les éléments sont sélectionnés a de l'importance.

Permut(p, q)

entier

Les arguments non entiers seront tronqués.

• De combien de façons les médailles d'or, d'argent et de bronze pourraient-elles être distribuées après une finale du 100 m comptant 8 participants ?
  • Permut( 8,3 ) renvoie 336.