Crear su primera app

La app es la piedra angular de Qlik Sense. Una app se carga con datos y las visualizaciones de la app le permiten explorar los datos. También puede compartir la app con sus contactos.

En primer lugar, tiene que crear y construir su app.

Crear una app básica

Esta sección describe cómo crear una app básica a partir de unos datos de muestra.

Preparar los datos

Todas las apps necesitan datos. Para ello, se proporcionan algunos datos de muestra que podrá usar para seguir los pasos de esta sección. También puede usar sus propios datos.

Si desea utilizar los datos de muestra, expanda la sección inferior y copie la tabla completa, incluidos los encabezados de las columnas, en un archivo de Excel vacío en su equipo.

Crear la app y añadir una visualización

1. Inicie Qlik Sense.

Para obtener más información, vea Iniciar Qlik Sense y Iniciar Qlik Sense Desktop.

2. Cree una app vacía.

Para más información, vea Crear una app.

3. Añada datos a la app arrastrando y soltando sus datos del archivo (Excel) en el centro de control o en la app vacía.

Para más información, vea Añadir datos a la app.

Si va a agregar datos desde una sola tabla, se abrirá Hoja.

4. Cree una hoja.

Para más información, vea Estructurar una app con las hojas.

5. Añada una visualización a la hoja. Por ejemplo, podría:

Crear una app más avanzada

Si desea crear una app más avanzada, puede hacer varias cosas.

• Puede crear una estructura para su app añadiendo más hojas, donde cada hoja tiene un propósito específico.

Para más información, vea Estructurar una app con las hojas.

• Puede crear elementos reutilizables para facilitar a los demás usuarios que desarrollan la app y a usted mismo la reutilización en sus propias visualizaciones.

Para más información, vea Reutilizar recursos mediante los elementos maestros.

• Puede identificar con marcadores datos que sean importantes y añadir descripciones de texto y reseñas a las apps, hojas e historias; de este modo le resultará más fácil a los usuarios de la app comprender su objetivo y sacarle el máximo provecho.

Para más información, vea Administrar apps.

Descubrir datos con la app

Ahora puede comenzar a usar la app para hacer descubrimiento de datos y análisis.

Para obtener más información sobre interacción con visualizaciones, vea Explorar datos con visualizaciones .

Compartir la app con otras personas

Si quiere que otros utilicen su app y exploren con ella, debe publicar primero la app.

Para obtener más información sobre publicar apps, vea Publicar