Creazione della prima app

L'app è l'elemento centrale di Qlik Sense. Un'app viene caricata con i dati e le visualizzazioni nell'app consentono all'utente di esplorare i dati. È anche possibile condividere la propria app con i colleghi.

Per prima cosa, tuttavia, è necessario creare l'app.

Creazione di un'app di base

In questa sezione viene descritto come creare un'app di base utilizzando alcuni dati campione.

Preparazione dei dati

Tutte le app necessitano di dati. Pertanto, sono stati forniti alcuni dati campione da utilizzare quando si completano i passaggi descritti in questa sezione. Tuttavia, è anche possibile utilizzare i propri dati.

Se si desidera utilizzare i dati campione, espandere la sezione sottostante e copiare tuta la tabella, comprese le intestazioni delle colonne, in un file Excel vuoto nel computer in uso.

Creazione dell'app e aggiunta di una visualizzazione

1. Avviare Qlik Sense.

Per ulteriori informazioni, vedere Avvio di Qlik Sense e Avvio di Qlik Sense Desktop.

2. Creare un'app vuota.

Per ulteriori informazioni, vedere Creazione di un'app.

3. Aggiungere i dati all’app trascinando e rilasciando il file (Excel) dei dati nell’hub o nell’app vuota.

Per ulteriori informazioni, vedere Aggiunta di dati all'app.

Se si aggiungono dati da un'unica tabella, verrà aperto Foglio.

4. Creazione di un foglio.

Per ulteriori informazioni, vedere Strutturazione di un'app tramite fogli.

5. Aggiungere una visualizzazione al foglio. Ad esempio, è possibile:

Creazione di un'app più avanzata

Se si desidera creare un'app più avanzata, è possibile completare diverse procedure.

• È possibile creare una struttura nell'app aggiungendo fogli, dove ciascun foglio ha uno scopo specifico.

Per ulteriori informazioni, vedere Strutturazione di un'app tramite fogli.

• È possibile creare voci riutilizzabili per consentire a se stessi e ad altri utenti che sviluppano l'app di riutilizzarle facilmente nelle proprie visualizzazioni.

Per ulteriori informazioni, vedere Riutilizzo di risorse mediante le voci principali.

• È possibile inserire tra i segnalibri alcune scoperte importanti, oltre che aggiungere descrizioni testuali e anteprime alle app, ai fogli e ai racconti, per consentire agli utenti a cui sono destinate di conoscerne lo scopo e il modo in cui utilizzarle al meglio.

Per ulteriori informazioni, vedere Gestione delle app.

Rilevazione dati con l'app

È ora possibile iniziare a utilizzare l’app per la rilevazione e l’analisi dei dati.

Per ulteriori informazioni sull'interazione con le visualizzazioni, vedere Esplorazione dei dati con visualizzazioni .

Condivisione di un'app con altri utenti

Se si desidera che altri utenti utilizzino ed esplorino la propria app, occorre innanzitutto pubblicarla.

Per ulteriori informazioni sulla pubblicazione delle app, vedere Pubblicazione

APPRENDIMENTO CORRELATO: