inweektodate - función de script y de gráfico

Esta función devuelve True si timestamp se encuentra dentro de la parte de la semana que contiene a base_date hasta e incluido el último milisegundo de base_date.

Sintaxis:

InWeekToDate (timestamp, base_date, period_no [, first_week_day])

Tipo de datos que devuelve: Booleano

Nota informativa

En Qlik Sense, el valor booleano verdadero viene representado por -1 y el valor falso está representado por 0.

Diagrama de la función inweektodate

Diagrama a modo de ejemplo del rango de fechas dentro del cual la función inweektodate devolverá un valor de TRUE.

La función inweektodate() utiliza el parámetro base_date para identificar una fecha límite máxima de un segmento de semana, así como su fecha correspondiente para el inicio de la semana, que se basa en la variable de sistema FirstWeekDay (o parámetro first_week_day definido por el usuario). Una vez que se haya definido este segmento de semana, la función devolverá resultados booleanos al comparar los valores de fecha prescritos con ese segmento.

Cuándo se utiliza

La función inweektodate() devuelve un resultado booleano. Normalmente, este tipo de función se utilizará como condición en una expresión if. Esto devolverá una agregación o cálculo dependiendo de si una fecha evaluada ocurrió durante la semana en cuestión hasta una fecha en particular inclusive.

Por ejemplo, la función inweektodate() se puede utilizar para calcular todas las ventas realizadas durante una semana específica hasta una fecha determinada.

Argumentos
Argumento Descripción
timestamp La fecha que desea comparar con base_date.
base_date La fecha que se utiliza para evaluar la semana.
period_no La semana puede desplazarse mediante period_no. period_no es un entero, en el que el valor 0 indica la semana que contiene a base_date. Los valores negativos en period_no indican semanas precedentes y los valores positivos indican semanas subsiguientes.
first_week_day

De forma predeterminada, el primer día de la semana es el domingo (según lo determina la variable de sistema FirstWeekDay), comenzando a la medianoche entre el sábado y el domingo. El parámetro first_week_day reemplaza a la variable FirstWeekDay. Para indicar una semana que comienza en otro día, especifique un desplazamiento entre 0 y 6.

Para una semana que comience el lunes y finalice el domingo, utilice un indicador de 0 para el lunes, 1 para el martes, 2 para el miércoles, 3 para el jueves, 4 para el viernes, 5 para el sábado y 6 para el domingo.

Ejemplos de funciones
Ejemplo Interacción
inweektodate('01/12/2006', '01/12/2006', 0) Devuelve TRUE.
inweektodate('01/12/2006', '01/11/2006', 0) Devuelve FALSE.
inweektodate('01/12/2006', '01/18/2006', -1) Devuelve FALSE.
Porque period_no está especificado como -1, los datos efectivos con los que se mide timestamp son 01/11/2006.
inweektodate('01/11/2006', '01/12/2006', 0, 3 ) Devuelve FALSE, porque first_week_day está especificado como 3 (jueves), lo que hace que 01/12/2006 sea el primer día de la semana que sigue a la semana que contiene a 01/12/2006.

Estos temas le ayudarán a trabajar con esta función:

Temas relacionados
Tema Valor/indicador predeterminado Descripción
FirstWeekDay 6 / Domingo Define el día de inicio de cada semana.

Configuraciones regionales

A menos que se especifique algo distinto, los ejemplos de este tema utilizan el siguiente formato de fecha: MM/DD/YYYY. El formato de fecha se especifica en la sentencia SET DateFormat de su script de carga de datos. El formato de fecha predeterminado puede ser diferente en su sistema, debido a su configuración regional y otros factores. Puede cambiar el formato en los ejemplos a continuación para ajustarlo a sus necesidades. O puede cambiar los formatos en su script de carga para que coincidan con estos ejemplos.

La configuración regional predeterminada en las aps se basa en la configuración del sistema regional de la computadora o servidor donde esté instalado Qlik Sense. Si el servidor de Qlik Sense al que está accediendo está configurado en Suecia, el editor de carga de datos utilizará la configuración regional sueca para las fechas, la hora y la moneda. Estos ajustes de formato regional no están relacionados con el idioma mostrado en la interfaz de usuario de Qlik Sense. Qlik Sense se mostrará en el mismo idioma que esté utilizando su navegador.

Ejemplo 1: sin argumentos adicionales

Ejemplo 2: period_no

Ejemplo: first_week_day

Ejemplo 4: ejemplo de objeto gráfico

Ejemplo 5: Escenario