today - función de script y de gráfico

Esta función devuelve la fecha actual. La función devuelve valores en el formato de la variable del sistema DateFormat.

Sintaxis:

today([ timer_mode])

Tipo de datos que devuelve: dual

La función today() se puede utilizar en el script de carga o en objetos de gráfico.

El valor predeterminado es 1 timer_mode.

Argumentos
Argumento Descripción
timer_mode

Puede tener los siguientes valores:

0 (día de la última carga de datos finalizada)
1 (día de la llamada a la función)
2 (día en que se abrió la app)

Nota informativaSi utiliza la función en un script de carga, timer_mode=0 dará como resultado el día de la última carga de datos finalizada, mientras que timer_mode=1 nos dará el día de la carga de datos actual.
Ejemplos de funciones
valor de timer_mode Resultado si se usa en el script de carga Resultado si se usa en el objeto gráfico
0 Devuelve una fecha, en el formato de la variable del sistema DateFormat, de la última recarga de datos correcta anterior a la última recarga de datos. Devuelve una fecha, en el formato de la variable del sistema DateFormat, de la última recarga de datos.

1

Devuelve una fecha, en el formato de la variable del sistema DateFormat, de la última recarga de datos. Devuelve una fecha, en el formato de la variable del sistema DateFormat, de la llamada a la función.

2

Devuelve una fecha, en el formato de la variable del sistema DateFormat, de cuándo comenzó la sesión del usuario en la aplicación. Esto no se actualizará a menos que el usuario recargue el script. Devuelve la fecha, en el formato de la variable del sistema DateFormat, de cuándo comenzó la sesión del usuario en la aplicación. Esto se actualizará una vez que comience una nueva sesión o se vuelvan a cargar los datos en la aplicación.

Cuándo se utiliza

La función today() se utiliza habitualmente como un componente dentro de una expresión. Por ejemplo, se puede utilizar para calcular el interés que se ha acumulado en un mes hasta la fecha actual.

La tabla siguiente ofrece una explicación del resultado que devuelve la función today(), dados diferentes valores para el argumento de timer_mode:

Configuraciones regionales

A menos que se especifique algo distinto, los ejemplos de este tema utilizan el siguiente formato de fecha: MM/DD/YYYY. El formato de fecha se especifica en la sentencia SET DateFormat de su script de carga de datos. El formato de fecha predeterminado puede ser diferente en su sistema, debido a su configuración regional y otros factores. Puede cambiar el formato en los ejemplos a continuación para ajustarlo a sus necesidades. O puede cambiar los formatos en su script de carga para que coincidan con estos ejemplos.

La configuración regional predeterminada en las aps se basa en la configuración del sistema regional de la computadora o servidor donde esté instalado Qlik Sense. Si el servidor de Qlik Sense al que está accediendo está configurado en Suecia, el editor de carga de datos utilizará la configuración regional sueca para las fechas, la hora y la moneda. Estos ajustes de formato regional no están relacionados con el idioma mostrado en la interfaz de usuario de Qlik Sense. Qlik Sense se mostrará en el mismo idioma que esté utilizando su navegador.

Ejemplo 1: generación de objetos utilizando script de carga

Ejemplo 2: generación de objetos sin script de carga

Ejemplo 3: escenario