Funciones de formato

Las funciones de formato imponen un formato de presentación a los campos o expresiones numéricos de entrada. Dependiendo del tipo de datos, podemos especificar los caracteres del separador decimal, el separador de miles, etc.

Las funciones devuelven todas ellas un valor dual con ambos valores, el de cadena y númerico, pero puede pensarse en ellas como que realizan una conversión de número a cadena. Dual() es un caso especial, pero las demás funciones de formato toman el valor numérico de la expresión de entrada y generan una cadena que representa el número.

Por el contrario, las funciones de interpretación toman expresiones de cadena y devuelven números, especificando el formato del número resultante.

Las funciones pueden utilizarse tanto en scripts de carga de datos como en expresiones de gráficos.

Nota informativaTodas las representaciones numéricas se dan con un punto decimal como separador decimal.

Utilice el desplegable de cada función para ver una breve descripción y la sintaxis de cada función. Haga clic en el nombre de la función en la descripción de la sintaxis si desea más detalles.