now - función de script y de gráfico

Esta función devuelve una marca de tiempo con la hora actual. La función devuelve valores en el formato de la variable del sistema TimeStamp. El valor predeterminado es 1 timer_mode.

Sintaxis:

now([ timer_mode])

Tipo de datos que devuelve: dual

La función now() se puede utilizar en el script de carga o en los objetos del gráfico.

Argumentos
Argumento Descripción
timer_mode

Puede tener los siguientes valores:

0 (hora de la última carga de datos terminada)
1 (hora de la llamada ala función)
2 (hora en que se abrió la app)

Nota informativaSi utiliza la función en un script de carga de datos, timer_mode=0 dará como resultado la hora de la última carga de datos finalizada, mientras que timer_mode=1 dará la hora de la llamada a la función en la carga de datos actual.

Cuándo se utiliza

La función now() se utiliza habitualmente como un componente dentro de una expresión. Por ejemplo, se puede utilizar para calcular el tiempo restante en el ciclo de vida de un producto. Se utilizaría la función now() en lugar de la función today() cuando la expresión requiera el uso de una fracción de día.

La tabla siguiente ofrece una explicación del resultado que devuelve la función now(), dados diferentes valores para el argumento de timer_mode:

Ejemplos de funciones
valor de timer_mode Resultado si se usa en el script de carga Resultado si se usa en el objeto gráfico
0 Devuelve una marca de tiempo, en el formato de la variable del sistema TimeStamp, de la última recarga de datos correcta anterior a la última recarga de datos. Devuelve una marca de tiempo, en el formato de la variable del sistema TimeStamp, de la última recarga de datos.

1

Devuelve una marca de tiempo, en el formato de la variable del sistema TimeStamp, de la última recarga de datos. Devuelve una marca de tiempo, en el formato de la variable del sistema TimeStamp, de la llamada a la función.

2

Devuelve una marca de tiempo, en el formato de la variable del sistema TimeStamp, de cuándo comenzó la sesión del usuario en la aplicación. Esto no se actualizará a menos que el usuario vuelva a cargar el script. Devuelve la marca de tiempo, en el formato de la variable del sistema TimeStamp, de cuándo comenzó la sesión del usuario en la aplicación. Esto se actualizará una vez que comience una nueva sesión o se vuelvan a cargar los datos en la aplicación.

Configuraciones regionales

A menos que se especifique algo distinto, los ejemplos de este tema utilizan el siguiente formato de fecha: MM/DD/YYYY. El formato de fecha se especifica en la sentencia SET DateFormat de su script de carga de datos. El formato de fecha predeterminado puede ser diferente en su sistema, debido a su configuración regional y otros factores. Puede cambiar el formato en los ejemplos a continuación para ajustarlo a sus necesidades. O puede cambiar los formatos en su script de carga para que coincidan con estos ejemplos.

La configuración regional predeterminada en las aps se basa en la configuración del sistema regional de la computadora o servidor donde esté instalado Qlik Sense. Si el servidor de Qlik Sense al que está accediendo está configurado en Suecia, el editor de carga de datos utilizará la configuración regional sueca para las fechas, la hora y la moneda. Estos ajustes de formato regional no están relacionados con el idioma mostrado en la interfaz de usuario de Qlik Sense. Qlik Sense se mostrará en el mismo idioma que esté utilizando su navegador.

Ejemplo 1: generación de objetos utilizando script de carga

Ejemplo 2: generación de objetos sin script de carga

Ejemplo 3: escenario