year - función de script y de gráfico

Esta función devuelve un entero que representa el año en que expression se interpreta como una fecha de acuerdo con la interpretación numérica estándar.

Sintaxis:

year(expression)

Tipo de datos que devuelve: Entero

La función year() está disponible como función de script y de gráfico. La función devuelve el año de una fecha en particular. Normalmente se utiliza para crear un campo de año como dimensión en un calendario maestro.

Cuándo se utiliza

La función year() es útil cuando se desea comparar agregaciones por año. Por ejemplo, si desea ver el total de ventas de productos por año.

Estas dimensiones se pueden crear en el script de carga utilizando la función para crear un campo en una tabla de calendario maestro. Alternativamente, podría usarse directamente en un gráfico como una dimensión calculada.

Ejemplos de funciones
Ejemplo Resultado
year( '2012-10-12' ) devuelve 2012
year( '35648' ) devuelve 1997, porque 35648 = 1997-08-06

Configuraciones regionales

A menos que se especifique algo distinto, los ejemplos de este tema utilizan el siguiente formato de fecha: MM/DD/YYYY. El formato de fecha se especifica en la sentencia SET DateFormat de su script de carga de datos. El formato de fecha predeterminado puede ser diferente en su sistema, debido a su configuración regional y otros factores. Puede cambiar el formato en los ejemplos a continuación para ajustarlo a sus necesidades. O puede cambiar los formatos en su script de carga para que coincidan con estos ejemplos.

La configuración regional predeterminada en las aps se basa en la configuración del sistema regional de la computadora o servidor donde esté instalado Qlik Sense. Si el servidor de Qlik Sense al que está accediendo está configurado en Suecia, el editor de carga de datos utilizará la configuración regional sueca para las fechas, la hora y la moneda. Estos ajustes de formato regional no están relacionados con el idioma mostrado en la interfaz de usuario de Qlik Sense. Qlik Sense se mostrará en el mismo idioma que esté utilizando su navegador.

Ejemplo 1: conjunto de datos DateFormat (script)

Ejemplo 2: fechas ANSI

Ejemplo 3: fechas sin formato

Ejemplo 4: ejemplo de objeto gráfico