Funciones geoespaciales

Estas funciones se utilizan para manejar datos geoespaciales en visualizaciones de mapas. Qlik Sense sigue las especificaciones de GeoJSON para datos geoespaciales y admite lo siguiente:

• Punto
  • Linestring
  • Polígono
  • Multipolígono

Si desea más información sobre las especificaciones de GeoJSON, vea:

Gráfico de mapa

Utilice el desplegable de cada función para ver una breve descripción y la sintaxis de cada función. Haga clic en el nombre de la función en la descripción de la sintaxis si desea más detalles.

Hay dos categorías de funciones geoespaciales: las de agregación y de no agregación.

Las funciones de agregación toman un conjunto geométrico (puntos o áreas) como entrada y devuelven una geometría simple. Por ejemplo, se pueden fusionar múltiples áreas y trazarse en el mapa una única demarcación para la agregación.

Las funciones de no agregación toman una única geometría y devuelven una geometría. Por ejemplo, para la función GeoGetPolygonCenter(), si la geometría límite de un área se establece como entrada, se devuelve la geometría del punto (longitud y latitud) para el centro de esa área.

Las siguientes son funciones de agregación:

Las siguientes son funciones de no agregación: