inlunarweektodate - función de script y de gráfico

Esta función halla si timestamp se encuentra dentro de la parte de la semana lunar hasta e incluido el último milisegundo de base_date. Las semanas lunares en Qlik Sense se definen contando el 1 de enero como el primer día de la semana y, aparte de la última semana del año, contendrán exactamente siete días.

Sintaxis:

InLunarWeekToDate (timestamp, base_date, period_no [, first_week_day])

Tipo de datos que devuelve: Booleano

Nota informativa

En Qlik Sense, el valor booleano verdadero viene representado por -1 y el valor falso está representado por 0.

Ejemplo de diagrama de la función inlunarweektodate()

Diagrama de ejemplo de la función inlunarweektodate, que muestra las fechas para las que la función devolverá un valor de TRUE, dada la información de entrada.

La función inlunarweektodate() actúa como el punto final de la semana lunar. A diferencia de esta, la función inlunarweek() determina en qué semana lunar cae base_date. Por ejemplo, si la fecha base_date fuera el 5 de enero, cualquier fecha-hora entre el 1 y el 5 de enero arrojaría un resultado booleano de TRUE, mientras que las fechas del 6 y 7 de enero y posteriores arrojarían un resultado booleano de FALSE.

Argumentos
Argumento Descripción
timestamp La fecha que desea comparar con base_date.
base_date La fecha que se utiliza para evaluar la semana lunar.
period_no La semana lunar puede desplazarse mediante period_no; period_no es un entero, en el que el valor 0 indica la semana lunar que contiene a base_date. Los valores negativos en period_no indican semanas lunares precedentes y los valores positivos indican semanas lunares subsiguientes.
first_week_day Un desplazamiento que puede ser mayor que o menor que cero. Esto cambia el comienzo del año por el número especificado de días y/o fracciones de un día.

Cuándo se utiliza

La función inlunarweektodate() devuelve un resultado booleano. Normalmente, este tipo de función se utiliza como condición en una expresión condicional. La función inlunarweektodate() se utilizará cuando el usuario quiera que el cálculo devuelva una agregación o un cálculo, dependiendo de si la fecha evaluada ocurrió durante un segmento particular de la semana en cuestión.

Por ejemplo, la función inlunarweektodate() se puede utilizar para identificar todos los equipos fabricados en una determinada semana hasta e incluida una fecha en particular.

Ejemplos de funciones
Ejemplo Resultado
inlunarweektodate('01/12/2013', '01/13/2013', 0) Devuelve TRUE, porque el valor de timestamp, 01/12/2013, cae en la parte de la semana del 01/08/2013 al 01/13/2013.
inlunarweektodate('01/12/2013', '01/11/2013', 0) Devuelve FALSE, porque el valor de timestampes posterior al valor de base_date, aunque las dos fechas están en la misma semana lunar anterior a 01/12/2012.
inlunarweektodate('01/12/2006', '01/05/2006', 1) Devuelve TRUE. Especificar un valor de 1 para period_no desplaza a base_date una semana hacia delante, de modo que el valor de timestamp cae en la parte de la semana lunar.

La función inlunarweektodate() se utiliza a menudo en combinación con las siguientes funciones:

Funciones relacionadas
Función Interacción
lunarweekname - función de script y de gráfico Esta función sirve para indicar el número de semana lunar del año en el que ocurre una fecha de entrada.

Configuraciones regionales

A menos que se especifique algo distinto, los ejemplos de este tema utilizan el siguiente formato de fecha: MM/DD/YYYY. El formato de fecha se especifica en la sentencia SET DateFormat de su script de carga de datos. El formato de fecha predeterminado puede ser diferente en su sistema, debido a su configuración regional y otros factores. Puede cambiar el formato en los ejemplos a continuación para ajustarlo a sus necesidades. O puede cambiar los formatos en su script de carga para que coincidan con estos ejemplos.

La configuración regional predeterminada en las aps se basa en la configuración del sistema regional de la computadora o servidor donde esté instalado Qlik Sense. Si el servidor de Qlik Sense al que está accediendo está configurado en Suecia, el editor de carga de datos utilizará la configuración regional sueca para las fechas, la hora y la moneda. Estos ajustes de formato regional no están relacionados con el idioma mostrado en la interfaz de usuario de Qlik Sense. Qlik Sense se mostrará en el mismo idioma que esté utilizando su navegador.

Ejemplo 1: sin argumentos adicionales

Ejemplo 2: period_no

Ejemplo 3: first_week_day

Ejemplo 4: ejemplo de objeto gráfico

Ejemplo 5: Escenario