inmonthtodate - función de script y de gráfico

Devuelve True si date se encuentra dentro de la parte del mes que contiene a basedate hasta e incluido el último milisegundo de basedate.

Sintaxis:

InMonthToDate (timestamp, base_date, period_no)

Tipo de datos que devuelve: Booleano

Diagrama de la función inmonthtodate.

Diagrama que muestra cómo se puede usar la función inmonthtodate para identificar si una marca de tiempo cae dentro o fuera de un determinado mes.

La función inmonthtodate() identifica un mes seleccionado como segmento. El límite de inicio es el comienzo del mes. El límite final se puede establecer como una fecha posterior en ese mes. Luego determina si un conjunto de fechas cae en ese segmento o no, devolviendo un valor booleano de TRUE o FALSE.

Argumentos
Argumento Descripción
timestamp La fecha que desea comparar con base_date.
base_date La fecha que se utiliza para evaluar el mes.
period_no

El mes puede desplazarse mediante period_no. period_no es un entero, en el que el valor 0 indica el mes que contiene a base_date. Los valores negativos en period_no indican meses precedentes y los valores positivos indican meses subsiguientes.

La función inmonthtodate() devuelve un resultado booleano. Normalmente, este tipo de función se utiliza como condición en una expresión condicional (if expression). La función inmonthtodate() devuelve una agregación o cálculo dependiendo de si una fecha ocurrió en el mes hasta e incluida la fecha en cuestión.

Por ejemplo, la función inmonthtodate() se puede utilizar para identificar todos los equipos fabricados en un determinado mes hasta una fecha específica.

Configuraciones regionales

A menos que se especifique algo distinto, los ejemplos de este tema utilizan el siguiente formato de fecha: MM/DD/YYYY. El formato de fecha se especifica en la sentencia SET DateFormat de su script de carga de datos. El formato de fecha predeterminado puede ser diferente en su sistema, debido a su configuración regional y otros factores. Puede cambiar el formato en los ejemplos a continuación para ajustarlo a sus necesidades. O puede cambiar los formatos en su script de carga para que coincidan con estos ejemplos.

La configuración regional predeterminada en las aps se basa en la configuración del sistema regional de la computadora o servidor donde esté instalado Qlik Sense. Si el servidor de Qlik Sense al que está accediendo está configurado en Suecia, el editor de carga de datos utilizará la configuración regional sueca para las fechas, la hora y la moneda. Estos ajustes de formato regional no están relacionados con el idioma mostrado en la interfaz de usuario de Qlik Sense. Qlik Sense se mostrará en el mismo idioma que esté utilizando su navegador.

Ejemplos de funciones
Ejemplo Resultado
inmonthtodate ('01/25/2013', '25/01/2013', 0) Devuelve True
inmonthtodate ('01/25/2013', '24/01/2013', 0) Devuelve False
inmonthtodate ('01/25/2013', '28/02/2013', -1) Devuelve True

Ejemplo 1: sin argumentos adicionales

Ejemplo 2: period_no

Ejemplo 3: ejemplo gráfico

Ejemplo 4: Escenario