inlunarweektodate – função de script e gráfico

Esta função descobre se timestamp está dentro da parte da semana lunar até e inclusive o último milissegundo da base_date. As semanas lunares no Qlik Sense são definidas contando 1º de janeiro como o primeiro dia da semana e, além da última semana do ano, conterão exatamente sete dias.

Sintaxe:

InLunarWeekToDate (timestamp, base_date, period_no [, first_week_day])

Tipo de dados de retorno: Booleano

Nota informativa

No Qlik Sense, o valor booleano “true” é representado por -1, e o valor falso é representado por 0.

Exemplo de diagrama da função inlunarweektodate()

Exemplo de diagrama da função inlunarweektodate, mostrando as datas para as quais a função retornará um valor TRUE, dadas as informações de entrada.

A função inlunarweektodate() atua como o ponto final da semana lunar. Por outro lado, a função inlunarweek() determina em qual semana lunar a base_date cai. Por exemplo, se base_date fosse 5 de janeiro, qualquer carimbo de data/hora entre 1º de janeiro e 5 de janeiro retornaria um resultado booleano de TRUE, enquanto as datas de 6 e 7 de janeiro e posteriores retornariam um resultado booleano de FALSE.

Argumentos
Argumento Descrição
timestamp A data que você deseja comparar com base_date.
base_date Data que é usada para avaliar a semana lunar.
period_no A semana lunar pode ser deslocada por period_no. period_n é um inteiro, em que o valor 0 indica a semana lunar que contém base_date. Valores negativos em period_no indicam semanas lunares precedentes e valores positivos indicam semanas lunares sucessivas.
first_week_day Um deslocamento que pode ser maior ou menor que zero. Isso muda o início do ano por um número determinado de dias e/ou frações de um dia.

Quando usar

A função inlunarweektodate() retorna um resultado booleano. Normalmente, esse tipo de função será usado como uma condição em uma expressão IF. A função inlunarweektodate() seria usada quando o usuário quisesse que o cálculo retornasse uma agregação ou um cálculo, dependendo se a data avaliada ocorreu durante um determinado segmento da semana em questão.

Por exemplo, a função inlunarweektodate() pode ser usada para identificar todos os equipamentos fabricados em uma determinada semana até e incluindo uma data específica.

Exemplos de funções
Exemplo Resultado
inlunarweektodate('01/12/2013', '01/13/2013', 0) Retorna TRUE, já que o valor de timestamp, 01/12/2013, cai na parte da semana de 01/08/2013 a 01/13/2013.
inlunarweektodate('01/12/2013', '01/11/2013', 0) Retorna FALSE, já que o valor de timestamp é posterior ao valor de base_date, mesmo que as duas datas estejam na mesma semana lunar anterior a 01/12/2012.
inlunarweektodate('01/12/2006', '01/05/2006', 1) Retorna TRUE. Especificar um valor de 1 para period_no desloca a base_date para frente uma semana, assim, o valor de timestamp cai na parte da semana lunar.

A função inlunarweektodate() é frequentemente usada em combinação com as seguintes funções:

Funções relacionadas
Função Interação
lunarweekname – função de script e gráfico Essa função é usada para determinar o número da semana lunar do ano em que ocorre uma data de entrada.

Configurações regionais

A menos que especificado de outra forma, os exemplos neste tópico usam o seguinte formato de data: MM/DD/AAAA. O formato de data é especificado na instrução SET DateFormat no seu script de carregamento de dados. A formatação de data padrão pode ser diferente no seu sistema devido às suas configurações regionais e outros fatores. Você pode alterar os formatos nos exemplos abaixo para atender às suas necessidades. Ou pode alterar os formatos no seu script de carregamento para corresponder a esses exemplos.

As configurações regionais padrão nos aplicativos são baseadas nas configurações regionais do sistema do computador ou servidor em que o Qlik Sense está instalado. Se o servidor Qlik Sense que você está acessando estiver definido como Suécia, o Editor de carregamento de dados usará as configurações regionais suecas para datas, horas e moedas. Essas configurações de formato regional não estão relacionadas ao idioma exibido na interface do usuário do Qlik Sense. O Qlik Sense será exibido no mesmo idioma do navegador que você está usando.

Exemplo 1: Nenhum argumento adicional

Exemplo 2: period_no

Exemplo 3: first_week_day

Exemplo 4: Exemplo de objeto de gráfico

Exemplo 5: Cenário