AutoNumber

Esta sentencia crea un valor entero único por cada valor distinto evaluado en un campo encontrado durante la ejecución de script.

También puede usar la función autonumber - función de script dentro de una sentencia LOAD, pero esto tiene algunas limitaciones cuando desea usar una carga optimizada. Puede crear una carga optimizada cargando primero los datos de un archivo QVD y luego usando la sentencia AutoNumber para convertir valores en claves de símbolo.

Sintaxis:

AutoNumber fieldlist [Using namespace] ]

Argumentos:

Argumentos
Argumento Descripción
fieldlist

Una lista separada por comas de los campos donde los valores deben reemplazarse por una clave de símbolo.

Puede utilizar los caracteres comodín ? y * en los nombres de los campos para incluir todos los campos con nombres similares. También puede usar * si desea incluir todos los campos. Debe citar los nombres de los campos cuando se utilicen comodines.

namespace

El uso de  namespace es opcional. Puede utilizar esta opción si desea crear un espacio de nombres, donde valores idénticos en diferentes campos comparten la misma clave.

Si no utiliza esta opción, todos los campos tendrán un índice de clave independiente.

Limitaciones:

Cuando tenga varias sentencias LOAD en el script, debe colocar la sentencia AutoNumber tras la última sentencia LOAD.

Ejemplo:

En este ejemplo, reemplazamos los valores de campo por claves de tabla de símbolos usando la sentencia AutoNumber para ahorrar memoria. El ejemplo es breve con fines de demostración, pero sería significativo en una tabla con un número elevado de filas.

Datos de ejemplo
Region Year Month Sales
North 2014 May 245
North 2014 May 347
North 2014 June 127
South 2014 June 645
South 2013 May 367
South 2013 May 221

Los datos fuente se cargan mediante Datos Inline. Después añadimos una sentencia AutoNumber con los campos Region, Year y Month.

RegionSales: LOAD * INLINE [ Region, Year, Month, Sales North, 2014, May, 245 North, 2014, May, 347 North, 2014, June, 127 South, 2014, June, 645 South, 2013, May, 367 South, 2013, May, 221 ]; AutoNumber Region, Year, Month;

La tabla resultante se vería así:

Tabla de resultados
Region Year Month Sales