Funciones

Una función es un tipo de procedimiento o rutina que realiza una determinada tarea en datos de documentos. QlikView ofrece numerosas funciones que pueden utilizarse para varios propósitos como por ejemplo, realizar cálculos, interpretar datos o información del sistema, determinar condiciones, etc.

Muchas funciones pueden utilizarse tanto en el editor de script como en los gráficos. Algunas funciones son específicas de los gráficos (funciones de gráfico), mientras que otras son específicas del editor de script (funciones de script).

Las funciones casi siempre se utilizan en las expresiones.

La lista siguiente muestra algunos ejemplos de funciones:

• Max: función de agregación que puede usarse en scripts y gráficos.

Por ejemplo: Max(Sales) calcula el valor más alto del campo Sales.

• IF: una función condicional que puede usarse en scripts y gráficos.

Por ejemplo: IF(Amount>0, 'OK','Alarm') determina si se cumple la condición '¿es el valor de Amount mayor que cero?' En caso de que lo sea, se muestra OK, de lo contrario se muestra Alarm.

• Date#: función de interpretación que puede usarse en scripts y gráficos.

Por ejemplo Date#(A) toma el valor de entrada A y lo evalúa como fecha.