Nueva plataforma de navegación

Los administradores de un espacio empresarial inquilino pueden habilitar de manera opcional una nueva experiencia de navegación en su espacio inquilino. La nueva experiencia de navegación incorpora mejoras en la barra de navegación, cambia Insight Advisor Chat a una superposición y reemplaza los centros de la plataforma por centros de actividades.

Barra de navegación

La barra de navegación revisada incluye muchos de los elementos de la barra anterior pero cambia algunos menús y elementos.

Barra de navegación

La nueva barra de navegación contiene las siguientes opciones:

• Menú de navegación ()

• Buscar

• Preguntar a Insight Advisor

• Centro de recursos ()

• Notificaciones ()

• Menú de perfil

Anteriormente, la barra de navegación contenía la opción Añadir nuevo. Agregar contenido ahora está disponible desde la página Crear en el centro de actividades de Analítica. Para más información, vea Crear.

Menú de navegación

El nuevo menú de navegación () proporciona navegación a los centros de actividades disponibles para el usuario. La disponibilidad de los centros de actividades depende de las funciones del usuario en el espacio empresarial inquilino y de los permisos en los espacios.

Menú de navegación

Anteriormente, este menú también contenía enlaces útiles a otro contenido de Qlik. Estos ahora se pueden encontrar en el menú de perfil, en Enlaces útiles.

Búsquedas

Puede hacer búsquedas en el centro de control para encontrar aplicaciones y otros contenidos. Puede filtrar por tipo de resultados.

Puede ver los detalles de los resultados de las búsquedas seleccionando un elemento. Haga clic en Más en un resultado de búsqueda para ver más opciones.

Insight Advisor Chat (áreas de Información y Analítica solo)

Ahora puede interactuar con Insight Advisor Chat mientras navega por el contenido analítico. Haga clic en Preguntar a Insight Advisor en la barra de navegación para abrir Insight Advisor Chat.

La ventana de chat ahora se abre como una superposición para que pueda continuar su experiencia de navegación de contenido mientras mantiene la conversación con Insight Advisor Chat.

Haga clic en Anclar para anclar la ventana de chat de Insight Advisor Chat. Al anclar la ventana se cambia el tamaño de toda la página para optimizar su experiencia de navegación. Hacer clic en Desanclar desancla la ventana.

La ventana de Insight Advisor Chat anclada como barra lateral mientras navega por el contenido

Ventana de chat de Insight Advisor fijada o anclada como barra lateral mientras navega por el contenido

Para más información, vea Explorar las apps con analítica conversacional.

Centro de recursos

El centro de recursos ofrece acceso a los recursos disponibles:

• Novedades

• Incorporación y aprendizaje

• Ayuda

• Notificaciones del administrador

• Comunidad y eventos

• Ideas

Notificaciones

Haga clic en para ver sus notificaciones. Para obtener más información sobre las notificaciones, consulte:

Menú de perfil

El menú de perfil contiene opciones para administrar la configuración de su perfil, ver enlaces útiles y cerrar sesión.

Menú de perfil

La configuración del perfil abre la configuración de su perfil, las opciones de administración y las herramientas.

Configuración de perfil

La configuración del perfil, las opciones de administración y las herramientas son las mismas que en Configuración y Administración, con una nueva opción: Ubicación de inicio. Ubicación de inicio le permite elegir en qué centro de actividades desea comenzar cuando inicia sesión en su espcio empresarial inquilino Qlik Cloud.

Enlaces útiles contiene una selección de enlaces útiles que anteriormente estaban disponibles en el menú de inicio. Entre estas se incluyen:

Para más información, vea Configuración de perfil.

Centros de actividades

Los centros de actividades ofrecen agrupaciones lógicas de contenidos en Qlik Cloud basadas en las actividades de los usuarios. Esto reemplaza a la experiencia anterior del centro de control en la plataforma de Qlik Cloud.Cada centro de actividades tiene su propia página de inicio y sus propias secciones, con algunas superposiciones para actividades compartidas.

Sólo podrá ver los centros de actividades a los que su rol de usuario y permisos de espacio le dan acceso. Por ejemplo, si tiene un derecho de Analizador, solo verá el centro de actividades de Información en Qlik Cloud. Si le agregaron a un espacio compartido y le dieron permiso para crear contenido en ese espacio, también verá el centro de actividades de Analítica.

Hay cuatro centros de actividades en Qlik Cloud:

• Información

• Analítica

• Integración de datos

• Administración

Información

El centro de actividades de Información ofrece opciones para consumir aplicaciones y otro contenido analítico. Anteriormente formaba parte del centro de control de Qlik Cloud Analítica. Información ofrece una experiencia específica de contenido seleccionado, revisado y autorizado para los analistas que exploran contenido analítico. Información no ofrece opciones de creación.

El centro de actividades de Información

Información contiene las siguientes secciones:

• Inicio

Inicio

• Favoritos

Favoritos

• Colecciones

Colecciones

• Explorar

Explorar ofrece acceso al contenido disponible para el usuario. En el centro de control de Qlik Cloud Analítica, Explorar se denominaba Catálogo. En el centro de actividades de Analítica, Explorar todavía se llama Catálogo.

Catálogo

Analítica

El centro de actividades de Analítica ofrece opciones de creación, para crear y compartir contenido analítico con otros usuarios. Anteriormente formaba parte del centro de control de Qlik Cloud Analítica. Analítica contiene la página Crear, que proporciona todas las opciones de creación que se encontraban anteriormente en Añadir nuevo en la barra de navegación anterior.

Centro de actividades de analítica

Analítica contiene las siguientes secciones:

Qlik Talend Integración de datos

El centro de actividades Integración de datos de Qlik Talend ofrece opciones para entregar datos listos para Qlik Cloud o a almacenes de datos en la nube. Anteriormente esto era el centro de control de Integración de datos.

Presentamos Qlik Cloud Integración de datos

El centro de actividades Talend Integración de datos

Qlik Talend Integración de datos contiene las siguientes secciones:

Administración

El centro de actividades Administración contiene opciones de gestión para el espacio empresarial inquilino. Anteriormente denominado Consola de gestión, la experiencia y las secciones de esta actividad son las mismas que las de la experiencia de la consola anterior, Consola de gestión.

Desplegar y administrar Qlik Cloud

El centro de actividades Administración

Crear

La página Crear reemplaza a la opción Añadir nuevo en la antigua barra de navegación. Crear proporciona todas las opciones necesarias para crear contenido analítico en Qlik Cloud. Haga clic en un panel para crear o cargar ese tipo de contenido. Haga clic en Más información para leer una descripción del contenido, con enlaces al sitio de ayuda.

La página Crear

Cuando siga los procedimientos de creación en la ayuda de Qlik Cloud, utilice la página Crear en lugar de hacer clic en Añadir nuevo.

Reciente

Reciente muestra el contenido que ha visto más recientemente en toda la actividad.

Reciente, mostrando aplicaciones y scripts a los que se accedió recientemente