Beispieldateien

Zum Erstellen von Qlik NPrinting-Berichten benötigen Sie ein QlikView Dokument oder eine Qlik Sense App. Nachfolgend finden Sie die in Qlik NPrinting Tutorials erwähnten Beispieldateien.

QlikView Dokumente

Zwei QlikView Dateien (.qvw) sind als Beispiele verfügbar. Es ist auch eine Excel-Datei mit Beispielbenutzerdaten vorhanden. Diese Dateien müssen heruntergeladen und an einem bestimmten Speicherort auf dem Computer gespeichert werden, auf dem Qlik NPrinting installiert ist.

Examples.zip (nur auf Englisch)

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie auf den Link Examples.zip unten in diesem Abschnitt und laden Sie die Datei in den gewünschten Speicherort auf dem Computer herunter, auf dem Qlik NPrinting installiert ist.
  2. Extrahieren Sie die Dateien Sales Demo.qvw und Budget.qvw und speichern Sie diese im Ordner C:\NPrintingServer\QlikViewDocuments\Samples. Wenn der Ordner nicht vorhanden ist, müssen Sie ihn erstellen.

Falls Sie die Dateien an einem anderen Ort speichern, muss dieser Ort dann anstelle von C:\NPrintingServer\QlikViewDocuments\Samples überall in der Qlik NPrinting Hilfe ersetzt werden.

WarnhinweisZugeordnete Laufwerke wie Z:\NPrintingServer\QlikViewDocuments werden von Qlik NPrinting nicht unterstützt. Sie müssen stattdessen UNC-Pfade (Universal Naming Convention) wie \\ServerName\NPrintingServer\QlikViewDocuments verwenden.

Qlik Sense App

Eine Qlik Sense App (.qvf) ist als Beispiel verfügbar. Sie müssen Beginner’s tutorial.qvf in den Apps-Ordner verschieben. Die bereitgestellte App ist dieselbe, die in der Hilfe zu Qlik Sense im Tutorial Start mit den Grundlagen verwendet wird.

Sample file - Beginning with the Basics.zip (nur auf Englisch) (Beispieldatei − Start mit den Grundlagen)

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie auf den Link Sample file - Beginning with the Basics.zip (Beispieldatei – Start mit den Grundlagen) oben in diesem Abschnitt und laden Sie die Datei in den gewünschten Speicherort auf Ihrem Computer herunter.
  2. Senden Sie die App an Ihren Systemadministrator mit der Bitte, Beginner’s tutorial.qvf in QMC zu importieren.
  3. Bitten Sie den Systemadministrator, die App in einem Stream zu veröffentlichen, auf den Sie zugreifen können. Sie kann im Standardstream Everyone (Jeder) veröffentlicht werden.
  4. Öffnen Sie Qlik Sense, gehen Sie zum Hub und vergewissern Sie sich, dass Sie die Beginner’s tutorial-App vom Stream aus öffnen können.