Erstellen von Verbindungen

Bevor Sie Berichtsvorlagen erstellen können, müssen Sie zuerst Quellverbindungen von Qlik NPrinting mit QlikView-Dokumenten oder Qlik Sense-Apps erstellen. Jeder Bericht, jeder Filter und jede Aufgabe ist mit einem oder mehreren QlikView Dokumenten oder mit einer oder mehreren Qlik Sense Apps verknüpft.

InformationshinweisIn diesem Abschnitt wird beschrieben, wie bestimmte QlikView Dokumente oder Qlik Sense Apps mit Qlik NPrinting verbunden werden. Wenn Sie Qlik NPrinting installieren oder eine Verbindung zu einem QlikView oder Qlik Sense Server herstellen, finden Sie weitere Informationen unter: Verbinden von Qlik NPrinting mit QlikView (nur auf Englisch) und Verbinden von Qlik NPrinting mit Qlik Sense (nur auf Englisch).

Verbindungen müssen nach der erstmaligen Erstellung einer Qlik NPrinting App hinzugefügt werden. Sie können neue Verbindungen hinzufügen oder bestehende Verbindungen für jede Qlik NPrinting App ändern. Die Zahl der Verbindungen, die Sie zu einer App hinzufügen können, ist jedoch unbegrenzt.

Es werden Verbindungen mit der Qlik NPrinting Engine hergestellt, nicht mit dem Qlik NPrinting Server. In einer Produktionsumgebung werden die Qlik NPrinting Engine und der Qlik NPrinting Server auf separaten Computern installiert. Die Firewall-Regeln und die DNS-Auflösung müssen auf Qlik NPrinting Engine-Computern konfiguriert werden und nicht auf dem Qlik NPrinting Server.