Löschen von Projekten
Letzte Aktualisierung: 14.10.2026Projekte im Qlik Analytics Migration Tool können gelöscht werden, wenn sie nicht mehr benötigt werden. Wenn Sie ein Projekt löschen, wird zwar die Verknüpfung mit Migrationsaufträgen aufgehoben, aber die zugrunde liegende Ordnerstruktur oder die Ausgabedateien werden nicht automatisch entfernt - es sei denn, Sie haben dies beim Löschen ausdrücklich ausgewählt.
Auf dieser Seite wird beschrieben, wie Sie ein Projekt sicher entfernen und optional das zugehörige Projektverzeichnis und die Dateien löschen können.
Schritte zum Löschen eines Projekts
Gehen Sie folgendermaßen vor:
-
Suchen Sie das Projekt
Navigieren Sie zur Projects Registerkarte und suchen Sie das Projekt, das Sie aus der Liste entfernen möchten. -
Klicken Sie auf Delete
In der Actions Spalte des ausgewählten Projekts klicken Sie auf die Delete Schaltfläche. -
Löschen bestätigen
Ein Dialogfeld wird angezeigt, das um Bestätigung bittet. Klicken Sie auf Yes, um mit dem Löschen des Projekts fortzufahren. -
Zugehörige Dateien löschen (optional)
Nach der Bestätigung wird eine zusätzliche Aufforderung angezeigt, ob alle projektbezogenen Dateien gelöscht werden sollen.- Wenn Sie Yes wählen, wird das gesamte Projektverzeichnis entfernt, einschließlich aller Ausgabedateien wie z. B.:
- Exportierte oder umgewandelte Anwendungsdaten
- Protokolle
- Mapping-Dateien
- Validierungsergebnisse aus Vergleichen zwischen Qlik Sense Client-Managed und Qlik Cloud
- Wenn Sie Yes wählen, wird das gesamte Projektverzeichnis entfernt, einschließlich aller Ausgabedateien wie z. B.:
-
Erfolg überprüfen
Nach erfolgreicher Löschung wird eine Bestätigungsnachricht oben auf der Benutzeroberfläche angezeigt. Das Projekt wird von der Liste Projects entfernt.
Nächste Schritte
Informationen darüber, wie Sie ein neues Projekt erstellen, finden Sie unter Erstellen von Projekten.
Informationen dazu, wie Sie ein bestehendes Projekt ändern, finden Sie unter Bearbeiten von Projekten.
Informationen dazu, wie Sie mit der Einrichtung von Aufträgen beginnen, finden Sie unter Verwalten von Aufträgen.