Correl - função de gráfico

Correl() retorna o coeficiente da correlação agregado para dois conjuntos de dados. A função de correlação é uma medida da relação entre os conjuntos de dados e é agregada para pares de valores (x,y) iterados nas dimensões de gráfico.

Sintaxe:

Correl([{SetExpression}] [DISTINCT] [TOTAL [<fld{, fld}>]] value1, value2 )

Tipo de dados de retorno: numérico

Argumentos:

Argumentos
Argumento Descrição
value1, value2 As expressões ou campos contendo os dois conjuntos de amostra para o qual o coeficiente de correlação deve ser medido.
SetExpression Por padrão, a função de agregação agregará um conjunto de registros possíveis definidos pela seleção. Um conjunto de registros alternativos pode ser definido por uma expressão de análise.
DISTINCT Se a palavra DISTINCT aparecer antes dos argumentos de função, as duplicatas resultantes da avaliação dos argumentos de função serão ignoradas.
TOTAL

Se a palavra TOTAL ocorrer antes dos argumentos da função, o cálculo será feito sobre todos os valores possíveis, dadas as seleções atuais, e não apenas sobre os pertinentes ao valor dimensional atual, isto é, desconsiderando as dimensões do gráfico.

Usando TOTAL [<fld {.fld}>], em que o qualificador TOTAL é seguido por uma lista de um ou mais nomes de campo como um subconjunto das variáveis de dimensão de gráfico, você cria um subconjunto dos valores possíveis totais.

Definindo o escopo de agregação

Limitações:

O parâmetro da função de agregação não deve conter outras funções de agregação, a menos que essas agregações internas contenham o qualificador TOTAL. Para agregações aninhadas mais avançadas, use a função avançada Aggr junto com uma dimensão especificada.

Valores de texto, valores NULLe valores ausentes em qualquer uma das duas partes de um par de dados fazem com que o par de dados inteiro seja ignorado.

Exemplos e resultados:

Exemplos de funções
Exemplo Resultado
Correl(Age, Salary)

Para uma tabela incluindo a dimensão Employee name e a medida Correl(Age, Salary), o resultado é 0,9270611. O resultado é exibido apenas para a célula de totais.

Correl(TOTAL Age, Salary))

0.927. Este e os resultados a seguir são mostrados em três casas decimais para fins de legibilidade.

Se você criar uma caixa de filtro com a dimensão Gender e fizer seleções a partir dela, verá o resultado 0,951 quando Female for selecionado e 0,939, se Male for selecionado. Isso ocorre porque a seleção exclui todos os resultados que não pertencem a outro valor de Gender.

Correl({1} TOTAL Age, Salary))

0.927. Independente das seleções. Isso ocorre porque a expressão de conjunto {1} desconsidera todas as seleções e dimensões.

Correl(TOTAL <Gender> Age, Salary))

0,927 na célula de totais, 0,939 para todos os valores de Male e 0,951 para todos os valores de Female. Isso corresponde aos resultados de fazer as seleções em uma caixa de filtro com base em Gender.

Dados usados nos exemplos:

Salary:

LOAD * inline [

"Employee name"|Gender|Age|Salary

Aiden Charles|Male|20|25000

Brenda Davies|Male|25|32000

Charlotte Edberg|Female|45|56000

Daroush Ferrara|Male|31|29000

Eunice Goldblum|Female|31|32000

Freddy Halvorsen|Male|25|26000

Gauri Indu|Female|36|46000

Harry Jones|Male|38|40000

Ian Underwood|Male|40|45000

Jackie Kingsley|Female|23|28000

] (delimiter is '|');