Kurtosis - função de gráfico

Kurtosis() encontra a curtose do intervalo de dados agregados na expressão ou campo repetidos nas dimensões de gráfico.

Sintaxe:

Kurtosis([{SetExpression}] [DISTINCT] [TOTAL [<fld{, fld}>]] expr)

Tipo de dados de retorno: numérico

Argumentos:

Argumentos
Argumento Descrição
expr A expressão ou campo que contém os dados a serem medidos.
SetExpression Por padrão, a função de agregação agregará um conjunto de registros possíveis definidos pela seleção. Um conjunto de registros alternativos pode ser definido por uma expressão de análise.
DISTINCT Se a palavra DISTINCT aparecer antes dos argumentos de função, as duplicatas resultantes da avaliação dos argumentos de função serão ignoradas.
TOTAL

Se a palavra TOTAL ocorrer antes dos argumentos da função, o cálculo será feito sobre todos os valores possíveis, dadas as seleções atuais, e não apenas sobre os pertinentes ao valor dimensional atual, isto é, desconsiderando as dimensões do gráfico.

Usando TOTAL [<fld {.fld}>], em que o qualificador TOTAL é seguido por uma lista de um ou mais nomes de campo como um subconjunto das variáveis de dimensão de gráfico, você cria um subconjunto dos valores possíveis totais.

Definindo o escopo de agregação

Limitações:

O parâmetro da função de agregação não deve conter outras funções de agregação, a menos que essas agregações internas contenham o qualificador TOTAL. Para agregações aninhadas mais avançadas, use a função avançada Aggr junto com uma dimensão especificada.

Exemplos e resultados:

Example table
Type Value
Comparison 2 27 38 31 1 19 1 34 3 1 2 3 2 1 2 1 3 29 37 2
Observation 35 40 12 15 21 14 46 10 28 48 16 30 32 48 31 22 12 39 19 25
Exemplos de funções
Exemplo Resultado
Kurtosis(Value)

Para uma tabela incluindo a dimensão Type e a medida Kurtosis(Value), se Totals for mostrado para a tabela e a formatação dos números for definida para 3 números significativos, o resultado será 1,252. Para Comparison é 1,161 e para Observation é 1,115.

Kurtosis(TOTAL Value)) 1.252 para todos os valores de Type, porque o qualificador TOTAL significa que as dimensões são desconsideradas.

Dados usados nos exemplos:

Table1:

crosstable LOAD recno() as ID, * inline [

Observation|Comparison

25|2 ] (delimiter is '|');