STEYX - função de script

STEYX() retorna o erro padrão agregado do valor y previsto para cada valor x na regressão de uma série de coordenadas representada por números pareados em x-expression e y-expression , com iterações em vários registros definidos por uma cláusula group by.

Sintaxe:

STEYX (y_value, x_value)

Tipo de dados de retorno: numérico

Argumentos:

Argumentos
Argumento Descrição
y_value A expressão ou campo que contém o intervalo de valores y conhecidos a ser medido.
x_value A expressão ou campo que contém o intervalo de valores x conhecidos a ser medido.

Limitações:

Valores de texto, valores NULLe valores ausentes em qualquer uma das duas partes de um par de dados fazem com que o par de dados inteiro seja ignorado.

Exemplos e resultados:

Adicione o script de exemplo ao seu aplicativo e execute-o. Para ver o resultado, adicione os campos listados na coluna de resultados a uma pasta no seu aplicativo.

Dados resultantes
Exemplo Resultado

Trend:

Load *, 1 as Grp;

LOAD * inline [

Month|KnownY|KnownX

Jan|2|6

Feb|3|5

Mar|9|11

Apr|6|7

May|8|5

Jun|7|4

Jul|5|5

Aug|10|8

Sep|9|10

Oct|12|14

Nov|15|17

Dec|14|16

] (delimiter is '|');

STEYX1:

LOAD Grp,

STEYX(KnownY, KnownX) as MySTEYX

Resident Trend Group By Grp;

Na tabela com as dimensões MySTEYX, os resultados dos STEYX() calculados no script da carga de dados é 2.0714764.