Correl - função de script

Correl() retorna o coeficiente de correlação agregada de uma série de coordenadas representadas por números em x-expression e y-expression iteradas em um número de registros, conforme definido por uma cláusula group by.

Sintaxe:

Correl(value1, value2)

Tipo de dados de retorno: numérico

Argumentos:

Argumentos
Argumento Descrição
value1, value2 As expressões ou campos contendo os dois conjuntos de amostra para o qual o coeficiente de correlação deve ser medido.

Limitações:

Valores de texto, valores NULLe valores ausentes em qualquer uma das duas partes de um par de dados fazem com que o par de dados inteiro seja ignorado.

Exemplos e resultados:

Adicione o script de exemplo ao seu aplicativo e execute-o. Para ver o resultado, adicione os campos listados na coluna de resultados a uma pasta no seu aplicativo.

Dados resultantes
Exemplo Resultado

Salary:

Load *, 1 as Grp;

LOAD * inline [

"Employee name"|Gender|Age|Salary

Aiden Charles|Male|20|25000

Brenda Davies|Male|25|32000

Charlotte Edberg|Female|45|56000

Daroush Ferrara|Male|31|29000

Eunice Goldblum|Female|31|32000

Freddy Halvorsen|Male|25|26000

Gauri Indu|Female|36|46000

Harry Jones|Male|38|40000

Ian Underwood|Male|40|45000

Jackie Kingsley|Female|23|28000

] (delimiter is '|');

Correl1:

LOAD Grp,

Correl(Age,Salary) as Correl_Salary Resident Salary Group By Grp;

Em uma tabela com a dimensão Correl_Salary, o resultado do cálculo Correl() no script de carregamento de dados será: 0.9270611