inquarter – função de script e gráfico

Esta função retornará True se timestamp estiver dentro do trimestre que contém base_date.

Sintaxe:

InQuarter (timestamp, base_date, period_no[, first_month_of_year])

Tipo de dados de retorno: Booleano

No Qlik Sense, o valor booleano “true” é representado por -1, e o valor falso é representado por 0.

Diagrama do intervalo da função inquarter()

Diagrama que mostra o intervalo de tempo que a função inquarter() avalia.

Em outras palavras, a função inquarter() divide o ano em quatro trimestres iguais entre 1º de janeiro e 31 de dezembro. Você pode usar o argumento first_month_of_year para alterar qual mês é considerado o primeiro em seu aplicativo, e os trimestres mudarão com base nesse argumento. A função base_date identifica qual trimestre deve ser usado como comparador da função. Finalmente, a função retorna um resultado booleano ao comparar valores de data com esse segmento trimestral.

A função inquarter() retorna um resultado booleano. Normalmente, esse tipo de função será usado como uma condição em um if expression. Isso retorna uma agregação ou cálculo que depende se uma data ocorreu no trimestre selecionado.

Por exemplo, a função inquarter() pode ser usada para identificar todos os equipamentos fabricados em um segmento trimestral com base nas datas em que o equipamento foi fabricado.

Argumentos
Argumento Descrição
timestamp A data que você deseja comparar com base_date.
base_date Data que é usada para avaliar o trimestre.
period_no

O trimestre pode ser deslocado por period_no. period_no é um inteiro, em que o valor 0 indica o trimestre que contém base_date. Valores negativos em period_no indicam trimestres precedentes e valores positivos indicam trimestres sucessivos.

first_month_of_year Se desejar trabalhar com anos (fiscais) que não comecem em janeiro, indique um valor entre 2 e 12 em first_month_of_year.

Você pode usar os seguintes valores para definir o primeiro mês do ano no argumento first_month_of_year:

Valores first_month_of_year
Month Valor
Fevereiro 2
Março 3
Abril 4
Maio 5
Junho 6
Julho 7
Agosto 8
Setembro 9
Outubro 10
Novembro 11
Dezembro 12

Configurações regionais

A menos que especificado de outra forma, os exemplos neste tópico usam o seguinte formato de data: MM/DD/AAAA. O formato de data é especificado na instrução SET DateFormat no seu script de carregamento de dados. A formatação de data padrão pode ser diferente no seu sistema devido às suas configurações regionais e outros fatores. Você pode alterar os formatos nos exemplos abaixo para atender às suas necessidades. Ou pode alterar os formatos no seu script de carregamento para corresponder a esses exemplos.

As configurações regionais padrão nos aplicativos são baseadas nas configurações regionais do sistema do computador ou servidor em que o Qlik Sense está instalado. Se o servidor Qlik Sense que você está acessando estiver definido como Suécia, o Editor de carregamento de dados usará as configurações regionais suecas para datas, horas e moedas. Essas configurações de formato regional não estão relacionadas ao idioma exibido na interface do usuário do Qlik Sense. O Qlik Sense será exibido no mesmo idioma do navegador que você está usando.

Exemplos de funções
Exemplo Resultado
inquarter ('01/25/2013', '01/01/2013', 0) Retorna TRUE
inquarter ('01/25/2013', '04/01/2013', 0) Retorna FALSE
inquarter ('01/25/2013', '01/01/2013', -1) Retorna FALSE
inquarter ('12/25/2012', '01/01/2013', -1) Retorna TRUE
inquarter ('01/25/2013', '03/01/2013', 0, 3) Retorna FALSE
inquarter ('03/25/2013', '03/01/2013', 0, 3) Retorna TRUE

Exemplo 1: Nenhum argumento adicional

Exemplo 2: period_no

Exemplo 3: first_month_of_year

Exemplo 4: Exemplo de objeto de gráfico

Exemplo 5: Cenário