Funções relacionais

Esse é um grupo de funções que calculam propriedades de valores dimensionais individuais em um gráfico usando números já agregados.

As funções são relacionais no sentido de que a saída da função depende não apenas do valor do ponto de dados propriamente dito, mas também da relação do valor com outros pontos de dados. Por exemplo, uma classificação não pode ser calculada sem uma comparação com outros valores dimensionais.

Essas funções só podem ser usadas em expressões de gráficos. Elas não podem ser usadas no script de carregamento.

É necessária uma dimensão no gráfico, pois isso define os outros pontos de dados necessários para a comparação. Consequentemente, uma função relacional não é significativa em um gráfico sem dimensão (por exemplo, um objeto KPI).

Use a caixa suspensa em cada função para ver uma breve descrição e a sintaxe de cada função. Clique no nome da função na descrição da sintaxe para obter detalhes.

Funções de classificação

Nota informativaA omissão de valores zero é automaticamente desabilitada quando essas funções são usadas. Os valores NULL são desconsiderados.

Funções de agrupamento

Funções de decomposição de séries temporais