lunarweekend – função de script e gráfico

Essa função retorna um valor correspondente a um carimbo de data/hora do último milissegundo do último dia da semana lunar que contém date. As semanas lunares no Qlik Sense são definidas contando 1º de janeiro como o primeiro dia da semana e, além da última semana do ano, conterão exatamente sete dias.

Sintaxe:

LunarweekEnd(date[, period_no[, first_week_day]])

Tipo de dados de retorno: dual

Exemplo de diagrama da função lunarweekend()

ADD ALT TEXT HERE.....!!!!!!

A função lunarweekend() determina em qual semana lunar a date cai. Em seguida, ela retorna um carimbo de data/hora, em formato de data, para o último milissegundo daquela semana.

Argumentos
Argumento Descrição
date A data ou o carimbo de data/hora a ser avaliado.
period_no period_no é um inteiro ou uma expressão que resolve um inteiro em que o valor 0 indica a semana lunar que contém date. Valores negativos em period_no indicam semanas lunares precedentes e valores positivos indicam semanas lunares sucessivas.
first_week_day Um deslocamento que pode ser maior ou menor que zero. Isso muda o início do ano por um número determinado de dias e/ou frações de um dia.

Quando usar

A função lunarweekend() é comumente usada como parte de uma expressão quando o usuário deseja que o cálculo use a fração da semana que ainda não ocorreu. Diferente da função weekend(), a última semana lunar de cada ano civil terminará em 31 de dezembro. Por exemplo, a função lunarweekend() pode ser usada para calcular juros ainda não acumulados durante a semana.

Exemplos de funções
Exemplo Resultado
lunarweekend('01/12/2013') Retorna 01/14/2013 23:59:59.
lunarweekend('01/12/2013', -1) Retorna 01/07/2013 23:59:59.
lunarweekend('01/12/2013', 0, 1) Retorna 01/15/2013 23:59:59.

Configurações regionais

A menos que especificado de outra forma, os exemplos neste tópico usam o seguinte formato de data: MM/DD/AAAA. O formato de data é especificado na instrução SET DateFormat no seu script de carregamento de dados. A formatação de data padrão pode ser diferente no seu sistema devido às suas configurações regionais e outros fatores. Você pode alterar os formatos nos exemplos abaixo para atender às suas necessidades. Ou pode alterar os formatos no seu script de carregamento para corresponder a esses exemplos.

As configurações regionais padrão nos aplicativos são baseadas nas configurações regionais do sistema do computador ou servidor em que o Qlik Sense está instalado. Se o servidor Qlik Sense que você está acessando estiver definido como Suécia, o Editor de carregamento de dados usará as configurações regionais suecas para datas, horas e moedas. Essas configurações de formato regional não estão relacionadas ao idioma exibido na interface do usuário do Qlik Sense. O Qlik Sense será exibido no mesmo idioma do navegador que você está usando.

Exemplo 1: Sem argumentos adicionais

Exemplo 2: period_no

Exemplo 3: first_week_day

Exemplo 4: Exemplo de objeto de gráfico

Exemplo 5: Cenário