networkdays – função de script e gráfico

A função networkdays retorna o número de dias úteis (segunda-sexta) entre e inclusive a start_date e end_date, levando em conta qualquer holiday opcionalmente listado.

Sintaxe:

networkdays (start_date, end_date [, holiday])

Tipo de dados de retorno: inteiro

Diagrama de calendário exibindo o intervalo de datas retornado pela função networkdays

ADD ALT TEXT HERE.....!!!!!!

A função networkdays tem as seguintes limitações:

• Não há método para modificar os dias úteis. Em outras palavras, não há como modificar a função para regiões ou situações que envolvam algo além de trabalhar de segunda a sexta-feira.

• O parâmetro holiday deve ser uma constante de cadeia de caracteres. Expressões não são aceitas.

Argumentos
Argumento Descrição
start_date A data inicial para avaliar.
end_date A data final para avaliar.
holiday

Períodos de feriados a serem excluídos dos dias de trabalho. Um feriado é declarado como uma data constante de string. Você pode especificar várias datas de feriados, separadas por vírgulas.

Exemplo: '12/25/2013', '12/26/2013', '12/31/2013', '01/01/2014'

Quando usar

A função networkdays() é normalmente usada como parte de uma expressão quando o usuário deseja que o cálculo use o número de dias úteis da semana que ocorrem entre duas datas. Por exemplo, se um usuário quiser calcular o total de salários que serão ganhos por um funcionário em um contrato PAYE (pague conforme você ganha).

Exemplos de funções
Exemplo Resultado
networkdays ('12/19/2013', '01/07/2014') Retorna 14. Este exemplo não considera feriados.
networkdays ('12/19/2013', '01/07/2014', '12/25/2013', '12/26/2013') Retorna 12. Este exemplo não considera o feriado de 12/25/2013 a12/26/2013.
networkdays ('12/19/2013', '01/07/2014', '12/25/2013', '12/26/2013', '12/31/2013', '01/01/2014') Retorna 10. Este exemplo considera dois períodos de feriados.

Configurações regionais

A menos que especificado de outra forma, os exemplos neste tópico usam o seguinte formato de data: MM/DD/AAAA. O formato de data é especificado na instrução SET DateFormat no seu script de carregamento de dados. A formatação de data padrão pode ser diferente no seu sistema devido às suas configurações regionais e outros fatores. Você pode alterar os formatos nos exemplos abaixo para atender às suas necessidades. Ou pode alterar os formatos no seu script de carregamento para corresponder a esses exemplos.

As configurações regionais padrão nos aplicativos são baseadas nas configurações regionais do sistema do computador ou servidor em que o Qlik Sense está instalado. Se o servidor Qlik Sense que você está acessando estiver definido como Suécia, o Editor de carregamento de dados usará as configurações regionais suecas para datas, horas e moedas. Essas configurações de formato regional não estão relacionadas ao idioma exibido na interface do usuário do Qlik Sense. O Qlik Sense será exibido no mesmo idioma do navegador que você está usando.

Exemplo 1: Exemplo básico

Exemplo 2: Feriado único

Exemplo 3: Vários feriados

Exemplo 4: Feriado único