Funções e comandos não recomendados em Qlik Sense

A maioria das funções e comandos que podem ser utilizados em scripts de carga e expressões de gráfico QlikView também são suportados em Qlik Sense, mas alguns deles não são recomendados para uso em Qlik Sense. Também há funções e comandos disponíveis em versões anteriores do Qlik Sense que ficaram obsoletas.

Por motivos de compatibilidade eles ainda funcionarão como planejado, mas é recomendável atualizar o código de acordo com as recomendações nesta seção, uma vez que podem ser removidos nas versões futuras.

Comandos de script não recomendados em Qlik Sense

Esta tabela contém instruções de script não recomendadas para uso no Qlik Sense.

Instruções de script não recomendadas
Comando Recomendação
Command No lugar, use SQL.
CustomConnect No lugar, use Custom Connect.

Parâmetros de comandos de script não recomendados em Qlik Sense

Esta tabela descreve parâmetros de instruções de script não recomendados para uso no Qlik Sense.

Parâmetros de instruções de script não recomendados
Comando Parâmetros
Buffer

Use Incremental no lugar de:

• Inc (não recomendado)
  • Incr (não recomendado)
LOAD

As palavras-chave do parâmetro a seguir são geradas pelos assistentes de transformação de arquivo QlikView. A funcionalidade é retida com a execução de script dos dados, mas Qlik Sense não fornece suporte/assistentes guiados para gerar um comando com esses parâmetros.

• Bottom
  • Cellvalue
  • Col
  • Colmatch
  • Colsplit
  • Colxtr
  • Compound
  • Contain
  • Equal
  • Every
  • Expand
  • Filters
  • Intarray
  • Interpret
  • Length
  • Longer
  • Numerical
  • Pos
  • Remove
  • Rotate
  • Row
  • Rowcnd
  • Shorter
  • Start
  • Strcnd
  • Top
  • Transpose
  • Unwrap
  • XML: XMLSAX and Pattern is Path

Funções não recomendadas em Qlik Sense

Esta tabela descreve funções de gráfico e de script não recomendadas para uso no Qlik Sense.

Funções não recomendadas
Função Recomendação

NumAvg

NumCount

NumMax

NumMin

NumSum

No lugar, use funções de intervalo.

Funções de intervalo

Color()

QliktechBlue

QliktechGray

Em vez disso, use outras funções de cor. É possível substituir QliktechBlue() por RGB(8, 18, 90) e QliktechGray por RGB(158, 148, 137) para obter as mesmas cores.

Funções de cor

QlikViewVersion

No lugar, use EngineVersion.

EngineVersion – função de script e gráfico

ProductVersion

No lugar, use EngineVersion.

EngineVersion – função de script e gráfico

QVUser
Year2Date No lugar, use YearToDate.
Vrank No lugar, use Rank.
WildMatch5 No lugar, use WildMatch.

Qualificador ALL

No QlikView, o qualificador ALL pode ocorrer antes de uma expressão. Isso é equivalente a usar {1} TOTAL. Nesse caso, o cálculo será feito em todos os valores do campo no documento, ignorando as seleções atuais e as dimensões do gráfico. O mesmo valor é sempre retornado independentemente do estado lógico no documento. Se o qualificador ALL for usado, uma expressão de conjunto não poderá ser usada, visto que o qualificador ALL define um conjunto por si só. Por motivos de legado, o qualificador ALL continuará funcionando nessa versão do Qlik Sense, mas pode ser removido em versões futuras.