Aplicando formatação HTML

Você pode aplicar elementos de estilo inline CSS ao criar modelos no editor de modelos HTML.

Testes

Você pode usar nossos arquivos de amostra para criar seu aplicativo. Para fazer download desses arquivos, consulte: Arquivos de amostra (somente em inglês).

Permitir a aplicação de elementos de estilo inline CSS em um gráfico inteiro

Após adicionar um objeto como uma tabela:

Faça o seguinte:

1. Se as Propriedades estiverem visíveis, vá para a etapa 3. Caso contrário, clique com o botão direito do mouse no nó Tabelas.
  2. Selecione Propriedades.
  3. Desmarque a caixa de seleção Keep Source Formats.

Isso fará com que o conteúdo de todas as células em todas as colunas da tabela seja exportado sem formatação do QlikView. Serão aplicados os elementos de estilo inline CSS definidos por você no modelo HTML. Compare a saída com e sem a caixa Keep Source Formats marcada.

Permitir a aplicação de elementos de estilo inline CSS em colunas específicas

Certifique-se de que seu objeto de tabela é uma tabela simples no QlikView. Será necessário converter as tabelas dinâmicas do QlikView em tabelas estáticas antes de selecioná-las para inclusão no nó do Qlik NPrinting Tables. Caso contrário, não terá acesso a campos/colunas individuais. Caso deseje manter a formatação original, deixe a caixa de seleção Keep Source Formats selecionada para a tabela como um todo e faça o seguinte:

1. Expanda o nó tabela.
  2. Clique nas colunas às quais deseja aplicar os elementos de estilo inline CSS.
  3. Desmarque a caixa de seleção Keep Source Formats.
  4. Quando a caixa de seleção HTML Encode está marcada, todos os símbolos não alfanuméricos (como < e />) que possam ser interpretados como elementos de tag HTML serão convertidos em entidades HTML.

Quando a caixa de seleção HTML Encode estiver desmarcada, todos os símbolos não alfanuméricos que puderem ser interpretados como elementos de tag HTMLs serão renderizados pelo código HTML subjacente usado no editor de modelos HTML do Qlik NPrinting.

5. Isso fará com que o conteúdo de todas as células na coluna selecionada da tabela seja exportado do QlikView sem formatação, mas com a aplicação de todos os elementos de estilo inline CSS aplicados no modelo HTML. É possível fazer isso em quantas colunas desejar.

Aplicar um formato a uma coluna

Faça o seguinte:

1. Em HTML Report (Sales), selecione Lucro bruto.
  2. Digite $#.##,00 no campo Format.

Criar sua tabela

Faça o seguinte:

1. Construa uma tabela HTML com uma linha de células de dados. O código-fonte deve ter a seguinte aparência:

<table>
     	<tr>
    	<td></td> <td></td> <td></td>
    	</tr>
    </table>
  2. Arraste os ícones de nó de coluna da tabela entre as tags de célula de dados da tabela.

Você pode selecionar múltiplos valores mantendo Ctrl ou Shift pressionados durante a seleção das colunas. Depois, arraste-as e solte-as no modelo. Isso criará todas as tags e as inserirá em uma série horizontal de células.

A caixa de seleção Keep Source Formats foi desmarcada para a coluna Lucro bruto.

3. Insira outra linha acima da primeira.
  4. Insira as células de cabeçalho da tabela na nova linha.
  5. Digite os cabeçalhos que deseja.
  6. Reabra a janela da caixa de diálogo Propriedades para cada coluna que você adicionou no modelo, uma de cada vez.
  7. Clique na coluna Value da linha Show Header. A célula terá o valor Mostrar.

8. Clique no botão do menu suspenso que aparece e marque Hide.

Essa é a tabela original com Keep Source Formats desmarcada para duas colunas, uma linha de cabeçalho adicionada e os cabeçalhos da tabela original ocultos para todas as colunas.

Aplicar elementos de estilo inline

Neste caso, a amostra de saída é simples, mas passa uma ideia das possibilidades.

Segue o código completo:

<html>
	<body>
		<table cellspacing=0 style="border-collapse:collapse;">
			<tr style="width:0*;                             font-family:Verdana;                             font-size:small;                             font-variant:small-caps;">
				<th style="border:grey dashed 1px;">               Nome do produto         </th>
				<th style="border:grey dashed 1px;">               Total de vendas        </th>
				 <th style="border:grey dashed 1px;">               Lucro bruto          </th>
				 <th style="border:grey dashed 1px;">               GP%          </th>
				 <th style="border:grey dashed 1px;">               Quantidade          </th>
			 </tr>
			 <tr>
				<td style="width:0*;                                font-family:Verdana;                                font-size:small;                                font-weight:bold;                                font-variant:small-caps;">               %%ProductName%%          </td>
				 <td>             %%Total Sales%%          </td>
				 <td>               %%Gross Profit%%          </td>
				 <td>               %%GP%_1%%          </td>
				 <td style="width:0*;                                 color:red;                                 font-family:Georgia;                                 font-size-adjust:0.40;                                 background-color:Yellow;                                 border:green solid 2px;                                 text-align:right;">               %%Quantity_1%%          </td>
			</tr>
		</table>
	</body>
</html>