Relatórios HTML contendo tabelas

É possível exibir as tabelas exportadas do QlikView ou do Qlik Sense com ou sem os cabeçalhos originais. Você pode ocultar os cabeçalhos exportados e criar seus próprios cabeçalhos personalizados. Isso também vale para tabelas construídas pela junção de colunas geradas a partir dos campos de dados.

O exemplo a seguir mostra como criar um relatório HTML com tabelas.

Testes

Você pode usar nossos arquivos de amostra para criar seu aplicativo. Para fazer download desses arquivos, consulte: Arquivos de amostra (somente em inglês).

Adicionando tabelas a um modelo HTML

Faça o seguinte:

1. Clique em Editar modelo para abrir o Editor de Modelos.

2. Clique com o botão direito do mouse no nó Tabelas e depois selecione Adicionar objetos.
  3. Selecione um objeto na lista.

4. Clique em OK.
  5. Clique com o botão direito no nó do objeto e selecione Propriedades.
    Nota informativaSe a janela Propriedades já estiver na exibição, a opção Propriedades não será mostrada quando você clicar com o botão direito em um nó.
  6. Marque as caixas de seleção Keep Source Formats e Show Headers no painel Propriedades.

7. Arraste a tag de nó da tabela para o modelo e solte-a no contêiner de dados de uma tabela vazia.

<html>
            <body>
                  <table>
                        <tr>
                         	<td>
                          		<h1 style="text-align:center">                        	10 produtos principais<br /br> com cabeçalho do QlikView                       		</h1>                      		%%yourtableobject%%                      </td>
                         <td>
                         		 <h1 style="text-align:center">                        	  10 produtos principais<br> </br> com cabeçalho do QlikView oculto                      		 </h1>
                           </td>
                        </tr>
                    </table> 		...

Duas versões da tabela serão exibidas lado a lado. A tabela da esquerda tem cabeçalhos visíveis e a da direita tem os cabeçalhos ocultos. A tabela é incorporada como uma unidade em ambos os casos.

8. Adicione a mesma tabela ao modelo novamente.
  9. Abra o painel Propriedades para o novo objeto de tabela e defina a propriedade Show Headers como Ocultar.
  10. Arraste a tag de nó de tabela para o modelo e solte-a na linha vazia adequada:

<html>
       	<body>
        		<table>
        			 <tr>
          				<td>
           				<h1 style="text-align:center">         				10 produtos principais<br /br> com cabeçalho do QlikView        				</h1>         				%%yourtableobject%%       				</td>
          				<td>
          					 <h1 style="text-align:center">         				  10 produtos principais<br /br> com cabeçalho do QlikView oculto       					 </h1>        				%%yourtableobject_1%%       				</td>
         			</tr>
        		</table>     ...
  11. Expanda o nó tabela.
  12. Arraste e solte cada coluna, uma de cada vez, para o modelo no contêiner HTML adequado.

Essa terceira versão da tabela é reconstruída coluna por coluna em uma tabela HTML separada. É possível adicionar elementos de estilo inline individualmente em cada célula de dados e de cabeçalho da tabela. Os elementos de estilo inline de cada célula de dados da tabela terão efeito em toda a coluna abaixo do cabeçalho.

13. Adicione cabeçalhos personalizados.

14. Segue o código HTML para a reconstrução da última versão de CH184_1 - Top 10 Products em outra tabela:

<table>
       	<tr>
        		<th style="width:125px;">  		Produto     		</th>
          		<th style="width:60px;">         	 Vendas       		</th>
          		<th style="width:60px;">          	Lucro       		</th>
          		<th style="width:100px;">         	 Porcentagem de lucro das vendas       		</th>
         	 </tr>
            <tr>
          		<td>
          		</td>
          		<td style="width:125px;">         	 %%ProductName_1%%       		</td>
          		<td style="width:60px;">          	%%Total Sales_1%%       		</td>
          		<td style="width:60px;">         	 %%Gross Profit_1%%       		</td>
          		<td style="width:100px;">         	 %%GP%_1%%       		</td>
          		<td>
          		</td>
         	  </tr>
        </table>
       </body>
    </html>

Nota informativa

Você pode usar objetos do QlikView que tenham dimensões calculadas ou valores nulos como níveis. No entanto, você não pode aninhar outros objetos dentro deles, exceto os campos desse objeto de pasta. Qlik Sense visualizações com dimensões calculadas não podem ser usadas como níveis.

Visualizar e salvar

Faça o seguinte:

1. Clique em Visualizar.
  2. Verifique o relatório, feche-o e edite o modelo novamente, se necessário.
  3. Clique em Salvar e Fechar para salvar o modelo e fechar o Editor de Modelos.