Execuções de tarefas

A página Execuções de tarefas mostra detalhes relacionados a tarefas do Qlik NPrinting Server.

Você pode abrir a página Execuções de tarefas clicando em Admin e selecionando Execuções de tarefas.

Os tempos de execução da tarefa são exibidos em relação ao fuso horário do usuário conectado. Eles podem ser diferentes do fuso horário do Qlik NPrinting Server. Você pode alterar seu fuso horário clicando no seu nome de usuário no canto superior direito e selecionando Configurações.

Fases de execução

Uma tarefa de publicação tem três fases:

1. Resolução de conteúdo: o Qlik NPrinting obtém os dados necessários para criar um relatório do QlikView ou do Qlik Sense.
  2. Produção de conteúdo: o Qlik NPrinting cria o relatório.
  3. Publicação: o relatório é entregue de acordo com as configurações da tarefa.

Essas etapas são executadas na ordem para cada combinação de relatório e usuário. Elas são executadas em paralelo para relatórios diferentes, e vários relatórios podem estar na mesma etapa ao mesmo tempo.

Filtrando tarefas

Por padrão, todas as tarefas em andamento ou concluídas são exibidas. Você pode filtrar tarefas por Exibição, Tipo de tarefa ou Intervalo de datas. Você também pode pesquisar por nome da tarefa. Clicar nos triângulos pretos ao lado dos títulos dos cabeçalhos de qualquer coluna classificará os itens da coluna em ordem alfabética.

A lista suspensa Exibir tem as seguintes opções:

• Todas as execuções
  • Em andamento
  • Finalizadas

A lista suspensa Tipo de tarefa tem as seguintes opções:

• Importar filtros e destinatários
  • Publicar relatório
  • Gerar cache de conexão
  • Gerar modelo de relatório: esta tarefa está relacionada à migração de modelos de relatório do QlikView NPrinting 16. Consulte: Usando a ferramenta de migração (somente em inglês).
  • Pesquisar valor de campo: Se você pressionar o botão Pesquisar enquanto adiciona um campo não armazenado em cache, o Qlik NPrinting iniciará uma tarefa para recuperar os valores não incluídos no cache.

Há duas listas suspensas Intervalo de datas:

• Criado:
    • Criado
    • Última atualização
  • Todo o tempo
    • Todo o tempo
    • Hoje
    • Ontem
    • Esta semana
    • Este mês
    • Últimos 7 dias
    • Últimos 30 dias
    • Personalizar: Permite definir um intervalo de datas específico.

Para pesquisar por nome, digite o nome da tarefa que está procurando no formulário de pesquisa à direita. A lista de tarefas será filtrada dinamicamente.

Status da execução de tarefas

Campos de execução de tarefas
. Descrição
Nome da tarefa O nome da tarefa.
Tipo de tarefa O tipo da tarefa.
Status

Quando o status está piscando, a tarefa está em execução. Um status fixo significa que a tarefa foi concluída ou interrompida com o status Aviso, Falha ou Interrompida.

Progresso Porcentagem concluída da publicação. O progresso permanecerá em 0% durante a resolução de conteúdo e a produção de conteúdo. Ele começará a aumentar quando a publicação começar ou quando a avaliação de uma condição retornar o valor falso. Isso quer dizer que alguns relatórios não serão produzidos e serão considerados concluídos.
Criado Data e hora em que a tarefa foi criada.
Última atualização Data e hora em que a tarefa foi atualizada pela última vez.

Você pode alterar o número de linhas visíveis. Basta clicar nos botões numerados na parte inferior da página.

Há vários tipos de Status:

• Aviso: alguns relatórios foram criados corretamente, mas apresentam problemas.
  • Falha: todos os relatórios apresentam problemas.
  • Em execução (somente piscando): tudo está funcionando, mas a tarefa ainda está em execução.
  • Concluída (somente fixo): todos os relatórios foram criados e entregues corretamente.
  • Em fila: a tarefa está aguardando o início da execução.
  • Interrompida: a execução da tarefa foi interrompida manualmente porque o usuário pressionou o botão Interromper na página de detalhes da tarefa.

Detalhes da execução da tarefa

Clique no nome de uma tarefa para abrir a página de detalhes correspondente. A página de detalhes é dividida em três seções:

• Visão geral
  • Estatística
  • Logs

Ao abrir essa página, é preciso aguardar até que todos os logs sejam carregados. Isso pode levar vários segundos.

Visão geral

Esta seção contém informações básicas sobre a tarefa:

• Nome da tarefa
  • Tipo de tarefa
  • Status
  • Progresso
  • Criado
  • Última atualização

Estatística

A segunda seção mostra as estatísticas da tarefa.

Estatística de execução de tarefas
Campo Descrição
Tempo decorrido Tempo desde que a tarefa foi iniciada ou reiniciada pela última vez. Atualizado somente quando há atualizações com hora na tarefa. Se a tarefa for bloqueada, o tempo decorrido não será atualizado. Visível para todos os tipos de tarefas.
Resoluções iniciadas O número de relatórios cuja etapa de resolução de conteúdo foi iniciada. Visível somente para tarefas de publicação de relatório.
Resoluções finalizadas O número de relatórios cuja etapa de resolução de conteúdo foi concluída. Visível somente para tarefas de publicação de relatório.
Produções iniciadas O número de relatórios cuja etapa de produção de conteúdo foi iniciada. Visível somente para tarefas de publicação de relatório.
Produções finalizadas O número de relatórios cuja etapa de produção de conteúdo foi concluída. Visível somente para tarefas de publicação de relatório.
Publicação iniciada O número de relatórios cuja etapa de publicação foi iniciada. Visível somente para tarefas de publicação de relatório.
Publicação finalizada O número de relatórios cuja etapa de publicação foi concluída. Visível somente para tarefas de publicação de relatório.
Falhas do relatório O número de relatórios em que ocorreu uma falha em alguma das etapas de execução. Visível somente para tarefas de publicação de relatório.

Logs

A última seção da página de detalhes da tarefa contém logs detalhados. Cada log contém:

Campos de log da tarefa
Campo Descrição
Data e hora Data e hora da geração do log no fuso horário do Qlik NPrinting Server.
Nível O nível do log indica a gravidade do evento registrado. Os valores Error ou Warn significam que algo deu errado, sendo recomendável investigar. O valor Info significa que o evento foi finalizado corretamente.
Descrição Descrição detalhada da ação registrada.

Recuperando o relatório usando a ID nos logs

IDs de relatório não são resolvidos nos logs da página de detalhes de execução da tarefa. Os nomes dos relatórios não estão visíveis, e você precisará recuperá-los.

Faça o seguinte:

1. Abra a página de detalhes da tarefa.
  2. Selecione e copie a ID do relatório que você deseja resolver.
  3. Vá para a página da tarefa de publicação.
  4. Abra a tarefa de publicação relacionada ao log original.
  5. Abra um dos relatórios disponíveis.
  6. Substitua a última parte da URL (a cadeia de caracteres à direita da última barra invertida) colando a ID do relatório copiada.
  7. Pressione Enter.

Interrompendo uma tarefa

Você pode interromper a execução de uma tarefa a qualquer momento.

Faça o seguinte:

1. Clique no nome da tarefa.
  2. Clique no botão Abortar no canto superior direito.
  3. A execução da tarefa é interrompida e mostra o status Interrompida.

Alterando configurações de tarefas

Os administradores podem definir o que acontece quando relatórios ou variáveis não são renderizados. Eles também podem optar por receber e-mails de notificação de tarefa.

Requisitos

Antes de poder configurar as notificações de tarefas por e-mail, verifique se as configurações de URL do NewsStand e do Console da Web do Qlik NPrinting estão definidas. Se você não configurar as URLs, os links nos e-mails de notificação não funcionarão.

Faça o seguinte:

1. No menu principal, acesse Admin > Configurações.
  2. Clique no botão Sistema.
  3. Digite a URL do Console da Web do Qlik NPrinting, incluindo o número da porta na URL do console da Web. Você pode copiar a URL, incluindo o número da porta da barra de endereços do navegador do Console da Web do Qlik NPrinting.
  4. Digite a URL do NewsStand, incluindo o número da porta na URL do NewsStand.
  5. Clique em Atualizar.

Tratamento de erros: relatórios

Por padrão, se a geração de relatórios falhar, os destinatários ainda receberão e-mails programados. Em vez do relatório, os usuários veem uma mensagem de erro e instruções para contatar um administrador. Os administradores podem desabilitar esse comportamento para que e-mails não sejam enviados quando relatórios falharem. A falha do relatório aparece como um erro nos arquivos de log.

Se você desabilitar esse comportamento, e-mails ainda serão enviados se pelo menos um relatório tiver sido criado com êxito.

Por exemplo:

Você tem 3 usuários em uma única tarefa. A tarefa possui 2 relatórios para cada usuário, que são enviados via e-mail.

• Usuário A: geração de relatórios bem-sucedida.
  • Usuário B: um relatório não é gerado.
  • Usuário C: nenhum dos relatórios é gerado.

Nesse caso:

• O usuário A recebe o e-mail com os dois anexos.
  • O usuário B recebe o e-mail com um único anexo. Não haverá menção ao relatório que falhou.
  • O usuário C não receberá e-mails.

Faça o seguinte:

1. No menu principal, acesse Admin > Configurações.
  2. Clique no botão Tarefa.
  3. Em Erros de distribuição de e-mail, acesse Quando uma tarefa de publicação não puder gerar um ou mais relatórios. Escolha entre as seguintes opções:
    • Os destinatários receberão relatórios bem-sucedidos, com uma mensagem listando os relatórios que falharam

• Os destinatários receberão relatórios bem-sucedidos, sem mensagem de erro

Nota informativaSe todos os relatórios falharem, os destinatários não receberão um e-mail.
  4. Clique em Atualizar.

Tratamento de erros: variáveis

Os administradores podem definir o que acontecerá se as variáveis em um e-mail não forem resolvidas.

Faça o seguinte:

1. No menu principal, acesse Admin > Configurações.
  2. Clique no botão Tarefa.
  3. Em Erros de distribuição de e-mail, acesse Quando uma tarefa de publicação não puder resolver uma tag de variável. Escolha entre as seguintes opções:
    • Enviar o e-mail com a tag como está
    • Enviar o e-mail com a tag removida
    • Não enviar o e-mail
  4. Clique em Atualizar.

Notificações de execução de tarefa

Você pode receber notificações se as tarefas terminarem com êxito, erros ou avisos. Essas notificações podem ser enviadas para vários endereços de e-mail.

Faça o seguinte:

1. No menu principal, acesse Admin > Configurações.
  2. Clique no botão Tarefa.
  3. Em Notificações, você pode optar por enviar e-mails se as tarefas terminarem com:
    • Erros
    • Avisos
    • Êxito
  4. Em Configuração de e-mail, você deve adicionar:
    • Endereço do remetente
    • Nome do remetente
    • Para
  5. Você pode optar por adicionar um CC ou CCO.

Nota informativaÉ possível usar ponto e vírgula para adicionar vários endereços Para, CC ou CCO.

6. Clique em Atualizar.
  7. Se você deseja receber e-mails de notificação para uma tarefa, eles precisam ser habilitados. Abra a tarefa, vá para a parte inferior de Visão geral e selecione Enviar notificações de tarefa.