Ejecución de tareas

La página Ejecución de tareas muestra detalles relacionados con las tareas en Qlik NPrinting Server.

Puede abrir la página Ejecución de tareas haciendo clic en Admin y seleccionando Ejecución de tareas.

Los tiempos de ejecución de la tarea se muestran en relación con la zona horaria del usuario que ha iniciado sesión. Estas pueden diferir respecto de la zona horaria del Qlik NPrinting Server. Puede cambiar su zona horaria haciendo clic en su nombre de usuario en la parte superior derecha y seleccionando Configuración.

Fases de ejecución

Una tarea de publicación tiene tres fases:

1. Resolución del contenido: Qlik NPrinting obtiene los datos necesarios para crear un informe desde QlikView o Qlik Sense.
  2. Producción de contenido: Qlik NPrinting crea el informe.
  3. Publicación: el informe se entrega de acuerdo con la configuración de la tarea.

Estos pasos se ejecutan para cada combinación de informe y usuario. Se realizan en paralelo para diferentes informes y muchos informes pueden estar en la misma etapa al mismo tiempo.

Filtrar las tareas

De forma predeterminada, se muestran todas las tareas en curso o finalizadas. Puede filtrar las tareas por las siguientes opciones: Ver, Tipo de tarea o Rango de fechas. También puede buscar por nombre de tarea. Al hacer clic en los triángulos negros junto a los títulos de cabecera de cualquier columna, se ordenarán los elementos de las columnas alfabéticamente.

La lista desplegable Ver contiene las siguientes opciones:

• Todas las ejecuciones
  • En progreso
  • Terminado

La lista desplegable Tipo de tarea contiene las siguientes opciones:

• Importar filtros y destinatarios
  • Publicar informe
  • Generar caché de conexión
  • Generar plantilla de informe: esta tarea está relacionada con la migración de plantillas de informes en QlikView NPrinting 16. Vea: Usar la herramienta de migración (solo en inglés).
  • Buscar valor de campo: Si pulsa el botón Buscar mientras agrega un campo que no está en caché, Qlik NPrinting iniciará una tarea para recuperar los valores no almacenados en caché.

Hay dos listas desplegables de Rango de fechas:

• Creado:
    • Creado
    • Actualizado por última vez
  • Siempre:
    • Siempre
    • Hoy
    • Ayer
    • Esta semana
    • Este mes
    • Los últimos 7 días
    • Los últimos 30 días
    • Personalizado: Le permite establecer un intervalo de fechas específico.

Para buscar por nombre, escriba el nombre de la tarea que está buscando en el formulario de búsqueda a la derecha. La lista de tareas se filtrará dinámicamente.

Estado de ejecución de tareas

Campos de ejecución de tareas
Campo Descripción
Nombre de la tarea El nombre de la tarea.
Tipo de tarea El tipo de tarea.
Estado

Un estado intermitente significa que la tarea se está ejecutando. Un estado fijo significa que la tarea ha finalizado o se ha detenido con un mensaje de Advertencia, Ha fallado o Abortado.

Progreso Porcentaje de publicación completado. El progreso se mantendrá en 0% durante la resolución del contenido y la producción de contenido. Comenzará a aumentar cuando comience la publicación o cuando una evaluación de la condición devuelva falso. Esto significa que algunos informes no se producirán y se contarán como terminados.
Creado La fecha y hora cuando se creó la tarea.
Actualizado por última vez La fecha y hora en que la tarea se actualizó por última vez.

Puede cambiar el número de filas visibles haciendo clic en los botones numerados en la parte inferior de la página.

Hay varios tipos de Estado:

• Advertencia: algunos informes se crean correctamente, pero otros tienen problemas.
  • Ha fallado: todos los informes tienen problemas.
  • En ejecución (solo si parpadea): todo va bien, pero la tarea todavía está en ejecución.
  • Completado (solo fijo): todos los informes se han creado y entregado correctamente.
  • En cola: la tarea está esperando para iniciar su ejecución.
  • Abortado: la ejecución de la tarea se detuvo manualmente porque el usuario pulsó el botón Abortar en la página de detalles de la tarea.

Detalles de ejecución de tarea

Haga clic en el nombre de una tarea para abrir su página de detalles. La página de detalles se divide en tres secciones:

• Vista general
  • Estadísticas
  • Registros

Al abrir esta página hay que esperar a que se carguen todos los registros. Esto podría tardar varios segundos.

Vista general

Esta sección contiene información básica sobre la tarea:

• Nombre de la tarea
  • Tipo de tarea
  • Estado
  • Progreso
  • Creado
  • Actualizado por última vez

Estadísticas

La segunda sección muestra las estadísticas de la tarea.

Estadísticas de ejecución de tareas
Campo Descripción
Tiempo transcurrido Tiempo transcurrido desde que se inició la tarea o desde que se reinició la última tarea. Se actualiza solo cuando hay actualizaciones programadas en la tarea. Si la tarea está bloqueada, el tiempo transcurrido no se actualizará. Visible para todo tipo de tareas.
Resoluciones iniciadas El número de informes que han iniciado el paso de resolución de contenidos. Visible solo para tareas de publicación de informes.
Resoluciones terminadas El número de informes que han finalizado el paso de resolución de contenidos. Visible solo para tareas de publicación de informes.
Producciones iniciadas El número de informes que han iniciado el paso de producción de contenidos. Visible solo para tareas de publicación de informes.
Producciones terminadas El número de informes que han finalizado el paso de producción de contenidos. Visible solo para tareas de publicación de informes.
Publicaciones iniciadas El número de informes que han iniciado el paso de publicación. Visible solo para tareas de publicación de informes.
Publicaciones terminadas El número de informes que han finalizado el paso de publicación. Visible solo para tareas de publicación de informes.
Informes fallidos El número de informes que han fallado en cualquiera de los pasos de ejecución. Visible solo para tareas de publicación de informes.

Registros

La última sección de la página de detalles de la tarea contiene archivos de registro detallados. Cada archivo de registro se compone de:

Campos del archivo de registro de tarea
Campo Descripción
Fecha y hora Fecha y hora de la generación de registros en la zona horaria de Qlik NPrinting Server.
Nivel El nivel de registro da una pista sobre la gravedad del evento registrado. Los valores Error o Advertencia significan que algo salió mal y sugerimos investigarlo. El valor Información significa que el evento terminó correctamente.
Descripción Descripción detallada de la acción registrada.

Recuperar el informe desde el ID en los archivos de registro

Los ID de informe no se resuelven en los registros de la página de detalles de ejecución de la tarea. Los nombres de los informes no están visibles y deberá recuperarlos.

Haga lo siguiente:

1. Abra la página de detalles de la tarea.
  2. Seleccione y copie el ID del informe que desee resolver.
  3. Vaya a la página de tareas de publicación.
  4. Abra la tarea de publicación relacionada con el registro original.
  5. Abra uno de los informes disponibles
  6. Reemplace la última parte de la URL (la secuencia a la derecha de la última barra invertida) pegando el ID de informe copiado.
  7. Pulse Intro.

Abortar una tarea

Puede detener la ejecución de una tarea en cualquier momento.

Haga lo siguiente:

1. Haga clic en el nombre de la tarea.
  2. Haga clic en el botón Abortar en la esquina superior derecha.
  3. La ejecución de la tarea se detiene y muestra el estado Abortado.

Cambiar la configuración de tareas

Los administradores pueden configurar lo que sucede cuando los informes o las variables no se procesan. También pueden optar por recibir correos electrónicos de notificación de tareas.

Requisitos

Antes de que pueda configurar las notificaciones de tareas por correo electrónico, asegúrese de que los parámetros de las URL de NewsStand y Qlik NPrinting web console estén configurados. Si no configura las URL, los enlaces en los correos electrónicos de notificación no funcionarán.

Haga lo siguiente:

1. En el menú principal, vaya a Admin > Configuración.
  2. Haga clic en el botón Sistema.
  3. Escriba la URL de Qlik NPrinting web console incluido el número de puerto en URL de consola Web. Puede copiar la URL, incluido el número de puerto, de la barra de direcciones del navegador de Qlik NPrinting web console.
  4. Escriba la URL de NewsStand incluido el número de puerto en URL de NewsStand.
  5. Haga clic en Actualizar.

Manejo de errores: informes

De manera predeterminada, si la generación de informes falla, los destinatarios siguen recibiendo correos electrónicos programados. En lugar del informe, los usuarios ven un mensaje de error e instrucciones para comunicarse con un administrador. Los administradores pueden deshabilitar este comportamiento para que los correos electrónicos no se envíen cuando los informes fallen. El fallo del informe aparecerá como un error en los archivos de registro.

Si deshabilita este comportamiento, los correos electrónicos se seguirán enviando si al menos un informe se creó correctamente.

Por ejemplo:

Tiene 3 usuarios en una sola tarea. La tarea tiene 2 informes para cada usuario, los cuales se envían por correo electrónico.

• Usuario A: generación de informes satisfactoria.
  • Usuario B: un informe falla al generarse.
  • Usuario C: todos los informes fallan al generarse.

En este caso:

• El usuario A recibe el correo electrónico con los dos archivos adjuntos.
  • El usuario B recibe el correo electrónico con un solo archivo adjunto. No habrá mención del informe que falló.
  • El usuario C no recibirá ningún correo electrónico.

Haga lo siguiente:

1. En el menú principal, vaya a Admin > Configuración.
  2. Haga clic en el botón Tarea.
  3. En Enviar por correo electrónico los errores de distribución, vaya a Cuando una tarea de publicación no pueda generar uno o más informes. Elija entre las siguientes opciones:
    • Los destinatarios recibirán los informes correctos y un mensaje con una lista de los informes que fallaron.

• Los destinatarios recibirán los informes correctos, sin mensajes de error.

Nota informativaSi todos los informes fallan, los destinatarios no recibirán un correo electrónico.
  4. Haga clic en Actualizar.

Manejo de errores: variables

Los administradores pueden establecer qué sucederá si las variables en un correo electrónico no se resuelven.

Haga lo siguiente:

1. En el menú principal, vaya a Admin > Configuración.
  2. Haga clic en el botón Tarea.
  3. En Enviar por correo electrónico los errores de distribución, vaya a Cuando una tarea de publicación no pueda resolver una etiqueta de variable. Elija entre las siguientes opciones:
    • Enviar el correo electrónico con la etiqueta tal cual está
    • Enviar el correo electrónico con la etiqueta eliminada
    • No enviar el correo electrónico
  4. Haga clic en Actualizar.

Notificaciones de ejecución de tareas

Puede recibir notificaciones si las tareas finalizan con éxito, errores o advertencias. Las notificaciones se pueden enviar a múltiples direcciones de correo electrónico.

Haga lo siguiente:

1. En el menú principal, vaya a Admin > Configuración.
  2. Haga clic en el botón Tarea.
  3. En Notificaciones, puede elegir enviar correos electrónicos si las tareas terminan con:
    • Errores
    • Advertencias
    • Estado correcto
  4. En Configuración de correo electrónico, debe agregar:
    • Dirección del remitente
    • Nombre del remitente
    • Para
  5. Puede elegir si agregar una línea CC o CCO.

Nota informativaPuede utilizar punto y coma para agregar varias direcciones a las líneas Para, CC o CCO.

6. Haga clic en Actualizar.
  7. Si desea recibir correos electrónicos de notificación de una tarea, deben estar habilitados. Abra la tarea, vaya a la parte inferior de la pestaña General y seleccione Enviar notificaciones de tareas.