Distribuindo relatórios nas pastas

O Qlik NPrinting Server pode distribuir relatórios em um local de uma pasta especificado.

É possível criar pastas de destino e usá-las em tarefas de publicação. Todos os caminhos de pasta fazem referência a discos rígidos do Qlik NPrinting Server.

Requisitos

• Sua conta de usuário Qlik NPrinting que executa o Serviço de Agendador do Qlik NPrinting deve ter acesso completo à rede de arquivos e pastas NTFS para poder compartilhar recursos de pastas de rede.

• O usuário Qlik NPrinting deve ter a função de segurança de Desenvolvedor ou Administrador para criar pastas de destino.

Nota de advertênciaUnidades de rede mapeadas, como Z:\NPrintingServer\QlikViewDocuments, não têm suporte pelo Qlik NPrinting. Você deve usar caminhos UNC (Convenção de nomenclatura uniforme), como \\ServerName\NPrintingServer\QlikViewDocuments.

Inserindo a pasta e a subpasta de usuários

Faça o seguinte:

1. Clique em Admin no menu principal do Qlik NPrinting e selecione Usuários.

2. Selecione o usuário que deve receber o relatório.

Para aprender a criar usuários, consulte Criando usuários (somente em inglês).

3. No campo Pasta, digite C:\QlikReportingTraining\Output\<username>.

4. No campo Subpasta, insira o nome do usuário que deve receber o relatório.

Esse valor será concatenado com o outro parâmetro para obter o caminho final completo.

5. Salve as alterações.

Criando uma nova pasta de destino

Faça o seguinte:

1. Clique em Destinations no menu principal e selecione Pastas.
  2. Clique em Criar pasta.
  3. Digite um nome de pasta.

4. Na lista suspensa Aplicativo, selecione um aplicativo.

Opções de caminho de pasta

Na lista suspensa, sob a opção Caminho, é possível selecionar que partes usar para o caminho final. Estão disponíveis as seguintes opções:

• Caminho personalizado: digite uma parte fixa do caminho.
  • Separador: insira um separador entre as pastas.
  • Nome de usuário: insira um nome de usuário.
  • Pasta de usuário: use o caminho inserido no campo Pasta do perfil de usuário.
  • Subpasta de usuário: use o caminho inserido no campo Subpasta do perfil de usuário.
  • Variável Qlik: a lista de variáveis Qlik disponíveis em todos os arquivos .qvw conectados ao aplicativo.

É possível utilizar o sinal de adição (+) para concatenar outras partes do caminho final.

Clicar em Ö remove a parte relacionada do caminho.

Definindo o caminho da pasta

Faça o seguinte:

1. Na seção Caminho, clique em Selecionar tipo e, em seguida, selecione Caminho personalizado na lista suspensa.

2. Digite C:\QlikReportingTraining\Output\ na caixa de texto.

3. Clique no sinal de adição (+) para adicionar uma nova parte do caminho.

4. Clique em Selecionar tipo e, em seguida, selecione Subpasta de usuário na lista suspensa.

%%User_Subfolder%% é inserido automaticamente. O campo Visualizar exibe a estrutura final da pasta.

5. Clique em Criar para confirmar e salvar.

Adicionando pastas de destino na tarefa

Faça o seguinte:

1. Na barra de menu principal, clique em Tarefas e, em seguida, selecione Tarefas publicadas.
  2. Clique na tarefa que você deseja editar.
  3. Clique na tab Destinos.
  4. Clique no sinal de adição (+) para adicionar uma coluna de pasta.
  5. Clique em Selecionar pasta e selecione a pasta de destino.
  6. Clique em Adicionar para confirmar o novo destino.

O nome da pasta de destino é exibido na interface de usuário.

7. Ao marcar as caixas de seleção para NewsStand, E-mail e <pasta de destino>, é possível especificar em que pastas estarão os relatórios finais.

8. Clique em Salvar.
  9. Clique em Visão geral no menu principal Tarefa. Clique em Executar agora para executar a tarefa manualmente.

Os relatórios estão disponíveis em suas pastas designadas.

Nota informativaNota: Se você publicar um relatório com dois níveis diferentes de Qualidade da imagem (somente em inglês) para uma pasta, o arquivo mais novo substituirá o mais velho. Isso pode ser evitado aplicando um Nome amigável viaNomes de relatórios dinâmicos (somente em inglês).