Distribution des rapports dans les dossiers

Qlik NPrinting Server vous permet de remettre des rapports à un emplacement de dossier spécifié.

Vous pouvez créer des dossiers de destination et les utiliser dans les tâches de publication. Tous les chemins d'accès aux dossiers sont référencés par rapport aux disques durs de Qlik NPrinting Server.

Conditions requises

• Votre compte d'utilisateur Qlik NPrinting, qui fonctionne avec Service de planification Qlik NPrinting, doit disposer d'un accès réseau complet aux dossiers et fichiers NTFS pour permettre le partage des ressources provenant des dossiers du réseau.

• Pour pouvoir créer des dossiers de destination, l'utilisateur Qlik NPrinting doit être titulaire du rôle de sécurité Développeur ou Administrateur.

Note AvertissementLes lecteurs mappés, tels que Z:\NPrintingServer\QlikViewDocuments, ne sont pas pris en charge par Qlik NPrinting. Vous devez utiliser des chemins d'accès UNC (Universal Naming Convention), tels que \\NomServeur\NPrintingServer\QlikViewDocuments.

Spécification du dossier et du sous-dossier utilisateur

Procédez comme suit :

1. Sélectionnez Admin dans le menu principal de Qlik NPrinting, puis choisissez Utilisateurs.

2. Sélectionnez l'utilisateur destinataire du rapport.

Pour vous familiariser avec la création d'utilisateurs, voir : Création d'utilisateurs (uniquement en anglais).

3. Dans le champ Dossier, saisissez C:\QlikReportingTraining\Output\<username>.

4. Dans le champ Sous-dossier, saisissez le nom de l'utilisateur destiné à recevoir le rapport.

Cette valeur sera concaténée avec un autre paramètre pour obtenir le chemin d'accès final complet.

5. Enregistrez les modifications.

Création d'un dossier de destination

Procédez comme suit :

1. Sélectionnez Destinations dans le menu principal, puis choisissez Dossiers.
  2. Cliquez sur Créer un dossier.
  3. Saisissez un nom de dossier.

4. Dans la liste déroulante Application, sélectionnez une application.

Options des chemins d'accès aux dossiers

Dans la liste déroulante, sous l'option Chemin d'accès, vous pouvez sélectionner les parties à utiliser pour le chemin d'accès final. Les options disponibles sont les suivantes :

• Chemin personnalisé : saisissez une partie fixe du chemin d'accès.
  • Séparateur : insérez un séparateur entre les dossiers.
  • Nom d'utilisateur : insérez un nom d'utilisateur.
  • Dossier utilisateur : utilisez le chemin d'accès saisi dans le champ Dossier du profil utilisateur.
  • Sous-dossier utilisateur : utilisez le chemin d'accès saisi dans le champ Sous-dossier du profil utilisateur.
  • Variable Qlik : liste des variables Qlik disponibles dans tous les fichiers .qvw connectés à l'application.

Vous pouvez utiliser le signe plus (+) pour concaténer d'autres parties du chemin d'accès final.

Cliquez sur Ö pour supprimer la partie concernée du chemin d'accès.

Définition du chemin d'accès aux dossiers

Procédez comme suit :

1. Dans la section Chemin d'accès, cliquez sur Sélectionner un type, puis sélectionnez Chemin personnalisé dans la liste déroulante.

2. Saisissez C:\QlikReportingTraining\Output\ dans la zone de texte.

3. Cliquez sur le signe plus (+) pour ajouter une nouvelle partie au chemin d'accès.

4. Cliquez sur Sélectionner un type, puis sélectionnez Sous-dossier utilisateur dans la liste déroulante.

%%User_Subfolder%% est automatiquement inséré. Le champ Aperçu affiche la structure finale du dossier.

5. Cliquez sur Créer pour confirmer l'opération et enregistrer le chemin.

Ajout de dossiers de destination à la tâche

Procédez comme suit :

1. Sur la barre de menus principale, cliquez sur Tâches, puis sélectionnez Tâche de publication.
  2. Cliquez sur la tâche à éditer.
  3. Cliquez sur l'onglet Destinations.
  4. Cliquez sur le signe plus (+) pour ajouter une colonne de dossiers.
  5. Cliquez sur Sélectionner un dossier, puis choisissez le dossier de destination.
  6. Cliquez sur Ajouter pour confirmer la nouvelle destination.

Le nom du dossier de destination s'affiche dans l'interface utilisateur.

7. En cochant les cases des options NewsStand, E-mail et <dossier de destination>, vous pouvez spécifier les dossiers qui contiendront les rapports finaux.

8. Cliquez sur Enregistrer.
  9. Cliquez sur Vue d'ensemble dans le menu principal Tâche. Cliquez sur Exécuter maintenant pour exécuter la tâche manuellement.

Les rapports sont disponibles dans leurs dossiers respectifs.

Note InformationsRemarque : si vous publiez un rapport comportant deux niveaux différents de Qualité d'image (uniquement en anglais) dans un dossier, le fichier le plus récent remplacera le plus ancien. Vous pouvez éviter ce problème en appliquant un nom convivial via Noms de rapport dynamiques (uniquement en anglais).