Distribuindo relatórios para o hub do Qlik Sense

Você pode distribuir relatórios do Qlik NPrinting ao hub do Qlik Sense para usuários de domínios do Windows que tenham sido configurados tanto no Qlik NPrinting quanto no Qlik Sense.

Limitações

• Esses relatórios são particulares e só podem ser visualizados pelo usuário pretendido.

• É possível ter um destino de hub do Qlik Sense para uma implementação do Qlik NPrinting.

• No hub do Qlik Sense, os usuários verão apenas a versão mais recente de um relatório. Eles não conseguirão acessar versões mais antigas de relatórios da mesma forma que no NewsStand.

Requisitos

Para habilitar a distribuição de relatórios do Qlik NPrinting ao hub do Qlik Sense, o seguinte é necessário:

• Qlik NPrinting versão 17.1 ou mais recente.
  • Qlik Sense 3.0.1 ou mais recente.
  • Os destinatários devem ser usuários de domínio do Windows configurados no Qlik NPrinting e no Qlik Sense.
  • Certificados (client.pfx, server.pfx e root.cert) do Qlik Management Console (QMC).

Consulte: Exportando e instalando certificados do Qlik Sense (somente em inglês)

• O nome do computador do nó central da instalação do Qlik Sense.

Essas informações estão disponíveis no QMC, na guia Nós.

Definindo o hub do Qlik Sense como um destino

Faça o seguinte:

1. Selecione Destinos no menu principal e selecione Hub.
  2. Digite um nome para o hub.
  3. Em Endereço do nó central, insira o nome do computador do nó central do hub do Qlik Sense.
  4. Clique em Salvar.

Abrindo a página Tarefas de publicação

Faça o seguinte:

1. Na barra de menu principal, clique em Tarefas e, em seguida, selecione Tarefas publicadas.
  2. Crie uma nova de tarefa de publicação ou clique em uma tarefa de publicação existente para editá-la.
  3. Digite um nome para a tarefa.
  4. Selecione um aplicativo Qlik NPrinting na lista suspensa Aplicativo.
  5. Defina Dias a manter e Relatórios a manter.

Consulte:Noções básicas sobre Dias para manter e Relatórios para manter (somente em inglês).

6. Clique em Criar.

Adicionando relatórios

Faça o seguinte:

1. Clique na tab Relatórios.
  2. Escolha um relatório e configure o formato de saída.
  3. Clique em Incluir relatório.

Adicionando usuários

Para distribuir relatórios a um usuário do hub do Qlik Sense, você deve adicionar esse usuário à tarefa Publicar. O usuário deve ser um usuário de domínio do Windows que tenha sido configurado tanto no Qlik NPrinting quanto no Qlik Sense.

Faça o seguinte:

1. Clique na tab Usuários/grupos.
  2. Clique em Adicionar usuário ou grupo e, em seguida, adicione um usuário.
  3. Clique em Incluir destinatário.

Adicionando o hub como um destino na tarefa de publicação

Faça o seguinte:

1. Clique na tab Destinos.
  2. Selecione um Destinatário e marque a caixa de seleção Hub.

Para distribuir relatórios para todos os usuários, marque a caixa de seleção Carregar para todos Hub.

3. Clique em Salvar.
  4. Clique na tab Visão geral e clique em Executar agora para executar a tarefa manualmente.

É possível abrir o hub do Qlik Sense para verificar se o relatório foi distribuído.

Agendando a distribuição

Você pode criar disparadores para programar a execução de tarefas de publicação.

Faça o seguinte:

1. Clique na tab Disparadores.
  2. Configure uma programação.
  3. Clique no botão Habilitado.
  4. Clique no botão Criar.

Solução de problemas

Se você tiver problemas ao configurar a distribuição do hub, consulte: